РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В мэрии Махачкалы чествовали участников фестиваля фольклора «Горцы»

НИА-Кавказ

5O6A2987Сегодня, 22 июня, врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов встретился с участниками VIII Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Горцы». Во встрече также приняли участие руководитель аппарата столичной мэрии Ахмед Муртазалиев и начальник Управления культуры г. Махачкалы Фарид Абалаев.

Приветствуя гостей, градоначальник поблагодарил участников фестиваля за великолепное исполнение концертных номеров, за сохранение и развитие самобытной национальной культуры народов Дагестана, России и мира. Он также отметил, что международные фестивали благоприятно влияют на укрепление дружеских отношений между регионами и странами. «Надеюсь, что вам понравился наш город, и вы здесь чувствуете себя комфортно», – добавил Гасанов.
От лица гостей фестиваля руководитель делегации Чеченской Республики Рустам Осмаев сказал: «В Махачкале мы не впервые, каждый раз нас радушно встречают, организовывают теплые приемы, здесь мы действительно ощущаем себя, как на родной земле. Для нас это колоссальный опыт и море возможностей. Большое спасибо организаторам за встречу и оказанное внимание».
Абусупьян Гасанов также добавил, что руководство столицы всегда готово к тесному сотрудничеству и обмену опытом со специалистами высокого уровня.
Встреча участников фестиваля с представителями столичной власти проходила в творческом формате. Так, народная артистка РД Зульфия Ильясова а капелла исполнила песню на родном даргинском языке. В свою очередь заслуженный артист Республики Карачаево-Черкесия Заур Бабагаров исполнил музыкальную композицию на гармони.
Затем врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов вручил дипломы и памятные подарки участникам.
Представитель делегации Карачаево-Черкесской республики Ислам Салгапаров отметил, что подобного рода встречи способствуют укреплению дружеских отношений между регионами и преподнес Гасанову подарок – картину из стекла, изготовленную руками участницы фестиваля Динары Кардановой. На картине изображена вторая жена Ивана Грозного, дочь кабардинского князя Темрюка – царица Мария.
От лица участников делегаций Ставропольского края и Республики Северная Осетия – Алания врио главы г. Махачкалы Абусупьяну Гасанову и начальнику Управления культуры столичной мэрии Фариду Абалаеву были вручены сувениры на память о доброй встрече.
Встреча завершилась коллективным фотографированием.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.