РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ессентукские музыканты успешно выступили на международном конкурсе юных концертмейстеров

НИА-Кавказ

DSC 0166Фестиваль концертмейстеров является единственным в России творческим состязанием юных воспитанников музыкальных отделений. В этом году он приобрел международный статус. В Кисловодске на протяжении пяти дней за награды боролись 58 музыкантов из 28 городов РФ, представители Донецкой Народной Республики, Въетнама и Китая. - Конкурс является уникальным профессиональным музыкальным событием, его уровень очень высокий, он стал международным, для всех огромная честь принять в нём участие, — отметила председатель жюри, заслуженная артистка России, профессор, кандидат искусствоведения Маргарита Черных.

Помимо конкурсных выступлений все участники побывали на мастер-классах именитых мастеров музыки, поучаствовали в экскурсиях и культурных мероприятиях, а также получили автографы от своих звездных наставников. Ессентуки представляли ученицы детской школы искусств. Тамара Михайлишина была удостоена звания Лауреата II степени, Алина Согомонян – стала Лауреатом III степени, а Эвелина Мурадова - Дипломантом конкурса. Также воспитанники ДШИ принимали активное участие в гала-концерте, посвященному закрытию конкурса.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.