РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Никас Сафронов проведет выставку в ингушской столице

НИА-Кавказ

af8d3387d52975135a776a60805cfa0bИзвестный художник Никас Сафронов стал почетным гостем прошедшего в Ингушетии «Шатра Рамадана», который состоялся в день празднования 26-й годовщины образования республики. До начала мероприятия Глава Ингушетии принял художника в своем рабочем кабинете для обсуждения совместной работы. Речь, в частности, шла о предстоящей в конце текущего года выставке художника в Магасе.

«Искренне рад видеть вас в Ингушетии. Ряд проектов, которые мы планируем реализовать вместе, будут иметь огромное значение для региона. Надеюсь, время, которое вы проведете здесь, вам запомнится», ‒ поприветствовал гостя Ю.Евкуров.

В свою очередь Н.Сафронов поздравил Ю.Евкурова с днем образования республики в Ингушетии, вручив ему в качестве подарка биографическую книгу.

«Я первый раз в Ингушетии, давно хотел сюда приехать. Мы с Алиханом Харсиевым дружим уже очень много лет. Я через него познакомился и влюбился в ваш регион. Хочу сказать, что Ингушетия отличается своей особой атмосферой, природой. Кондитерская фабрика «Красный октябрь» выпускает серию конфет с моими картинами, и я надеюсь, что следующая партия конфет будет с моей работой, посвященной Ингушетии», ‒ поделился впечатлениями художник.

Особенный интерес художника в столице Ингушетии вызвала стометровая смотровая Башня Согласия. «Сказать честно, думал, что она небольшая. А в реальности оказалось, что Башня Согласия ‒ роскошное и уникальное сооружение. Думаю, со временем она будет не менее известна, чем Эйфелева башня», ‒ сказал он.

Глава региона отметил, что проект башни несет не только символическое, но и функциональное значение.

«Башня Согласия становится известной по всей стране, мы на ней уже провели ряд турниров, в том числе и шахматный, потом выпустили почтовую марку с её изображением, а вы сможете побить рекорд, например проведя выставку на 100 метровой высоте», ‒ добавил он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.