РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школьница из Махачкалы стала финалисткой проекта «Ты супер!»

НИА-Кавказ

0034Юная вокалистка из Дагестана вышла в финал телешоу «Ты супер!». Эльвира Яхьяева из Махачкалы удивила зрителей своим ярким выступлением.

Отметим, что в полуфинале конкурса изменились правила. Участникам нужно было получить «зеленый свет» от всех четырех членов жюри. После из всех конкурсантов судьи выбрали первых финалистов. Претенденты на победу представили номера, которые смело можно было назвать театральными постановками. К слову, жюри пришлось сделать нелегкий выбор.

Выступление дагестанки было шестым по счету. 13-летняя Эльвира появилась на сцене в образе героини кинофильма «Жестокий романс», исполнив песню из этого фильма «Любовь – волшебная страна». Номер поразил судей своим мегапрофессионализмом и заслужил похвалу за гармоничную работу всей команды над выбранным образом и манерой исполнения, и члены жюри единогласно назвали выступление очень тонким и ювелирным.

В результате из 10 кандидатов в финал прошли 4 участника. Новый выпуск проекта «Ты супер!» выйдет в следующую субботу, 19 мая. Финал международного вокального конкурса состоится 26 мая в Кремле.

Напомним, Эльвира живет под опекой тети. С ранних лет Эля увлекается музыкой и вокалом, посещает детскую школу искусств им. С. Керимова и является солисткой Детской филармонии г. Махачкалы, также становилась победителем открытого городского конкурса «Юные звезды Махачкалы», а ее талант заметили такие корифеи мира искусства, как Полад Бюль-Бюль Оглы и Никас Сафронов.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Азамат Тлисов: «Человеческий капитал – это один из ключевых ресурсов региона и страны в борьбе за лидерство»
В Пятигорске 17-19 мая пройдет Международный форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал». Одним из главных его организаторов выступает Северо-Кавказский институт-филиал РАНХиГС при Президенте Российской Федерации.