РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Делегация Ингушетии впервые примет участие в Фестивале российского искусства в Бари

НИА-Кавказ

5Делегация от Республики Ингушетия впервые примет участие в XII Фестивале российского искусства «Летний сад искусств» в итальянском городе Бари, который пройдет с 15 по 22 мая 2018 года. Несколько десятков артистов познакомят европейскую публику с национальной культурой, представив лучшие танцевальные и песенные композиции.

Как сообщила Министр культуры и архивного дела РИ Марет Газдиева, которая возглавит делегацию республики на фестивале, участие Ингушетии в мероприятии стало возможным благодаря поддержке Главы региона Юнус-Бека Евкурова и сотрудничеству с группой стратегического видения «Россия – Исламский мир».

«Для Ингушетии участие в таком фестивале имеет большое значение, так как в силу малочисленности населения региона пропаганда ингушской этнической культуры и формирование позитивного имиджа республики в странах ближнего и дальнего зарубежья является одной из важных задач сферы культуры региона», - отметила Марет Газдиева.

По ее словам, в программу проекта включены мероприятия, которые познакомят жителей и гостей Италии с национальными песенными и хореографическими композициями ингушского народа, с уникальными обычаями, культурным и художественным наследием, традициями Ингушетии.

«Ингушские музыканты, вокалисты, а также Государственный ансамбль «Ингушетия» выступят на трех площадках фестиваля, расположенных на двух площадях и в театре. При этом это будут не просто отдельные номера, а сольные концерты», - отметила министр. Она добавила, что у ингушских артистов богатый опыт выступлений в Европе. В частности, республика ранее уже давала концерты в Италии, Испании, Германии, Бельгии, участвовала в X Фестивале российского искусства в Каннах в 2007 году.

Фестиваль «Летний сад искусств» в Бари является государственным проектом и включен в Программу официальных мероприятий Протокола Российско-Итальянской Смешанной комиссии по сотрудничеству в области культуры и образования, подписанного министрами иностранных дел России и Италии в г. Бари 14 марта 2007 г. в период визита В.В. Путина в Италию.

Организаторы мероприятия: Минкультуры РФ, Центр кинофестивалей и международных программ, Российско-Итальянский центр экономики и развития «ЧЕЗВИР», мэрия г. Бари и Администрация региона Апулия при содействии Московского представительства Итало-Российской Торговой Палаты.

Фестиваль «Летний сад искусств» - один из уникальных проектов, являющийся не только сценической площадкой для выступления музыкальных коллективов, но и форумом, способствующим укреплению российско-итальянских отношений и установлению плодотворного сотрудничества между городами и культурными институтами России и Италии.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Вячеслав Битаров: Помогаем тем, кто хочет работать
Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров дал интервью для журнала «Союзное государство» о развитии социальной сферы, привлечении инвестиций, возрождении промышленности и туризма.