РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии идет активное строительство домов культуры в сельской местности

НИА-Кавказ

07711 сентября заместитель министра строительства и ЖКХ КЧР Анатолий Шхаев и начальник инспекции государственного строительного надзора Анзор Хапаев ознакомились с ходом строительства и реконструкции Домов культуры в а. Новая Джегута Усть-Джегутинского района, в п. Кавказском Прикубанского района и в а. Терезе Малокарачаевского района.

Так, в а. Новая Джегута ведется реконструкция Дома культуры общей площадью более 1300 кв.м. В нем будет располагаться новый актовый зал общей площадью около 400 кв. м., а также отдельное помещение для артистов. На данный момент, завершены наружные отделочные работы, в скором времени будет проведено благоустройство прилегающей территории.

В п. Кавказском и в а. Терезе строятся новые Дома культуры общей площадью около 500 кв.м. На сегодняшний день на объектах завершаются работы по кладке стен и ведутся работы по устройству кровли здания.

Строительство и реконструкция указанных объектов планируется завершить уже в текущем году.

Помимо этого, в настоящее время ведётся строительство и реконструкция 12 Домов культуры в сельской местности: в а. Псыж (Абазинский район), в а.Хурзук (Карачаевский район), п.Эркен-Шахар (Ногайский район), в с.Терезе (Малокарачаевский район), в п.Кавказский (Прикубанский район), в а. Апсуа (Адыге-Хабльский район), ст. Исправная (Зеленчукский район), ст. Преградная (Урупский район), а. Кош-Хабль (Хабезский район), а. Новая Джегута, ст. Красногорская, а. Сары-Тюз (Усть-Джегутинский район).

 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.