РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии идет активное строительство домов культуры в сельской местности

07711 сентября заместитель министра строительства и ЖКХ КЧР Анатолий Шхаев и начальник инспекции государственного строительного надзора Анзор Хапаев ознакомились с ходом строительства и реконструкции Домов культуры в а. Новая Джегута Усть-Джегутинского района, в п. Кавказском Прикубанского района и в а. Терезе Малокарачаевского района.

Так, в а. Новая Джегута ведется реконструкция Дома культуры общей площадью более 1300 кв.м. В нем будет располагаться новый актовый зал общей площадью около 400 кв. м., а также отдельное помещение для артистов. На данный момент, завершены наружные отделочные работы, в скором времени будет проведено благоустройство прилегающей территории.

В п. Кавказском и в а. Терезе строятся новые Дома культуры общей площадью около 500 кв.м. На сегодняшний день на объектах завершаются работы по кладке стен и ведутся работы по устройству кровли здания.

Строительство и реконструкция указанных объектов планируется завершить уже в текущем году.

Помимо этого, в настоящее время ведётся строительство и реконструкция 12 Домов культуры в сельской местности: в а. Псыж (Абазинский район), в а.Хурзук (Карачаевский район), п.Эркен-Шахар (Ногайский район), в с.Терезе (Малокарачаевский район), в п.Кавказский (Прикубанский район), в а. Апсуа (Адыге-Хабльский район), ст. Исправная (Зеленчукский район), ст. Преградная (Урупский район), а. Кош-Хабль (Хабезский район), а. Новая Джегута, ст. Красногорская, а. Сары-Тюз (Усть-Джегутинский район).

 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Год экологии завершается, работа по сохранению природы продолжается: интервью министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюлы Карачаева
На вопросы корреспондента «НИА-Кавказ» отвечает министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев. В своём докладе на открытии Года экологии в республике Вы сказали: «Конечно, это не означает, что в течении одного года мы решим все имеющиеся проблемы, но этот год - уникальная возможность подвести итоги проделанной работы, обозначить новые задачи, проанализировать успехи и проделать работу над ошибками». Год близится к завершению. Можно ли уже подвести какие-то промежуточные итоги, рассказать о достижениях, о позитивных тенденциях?

maxazkala