РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия и Ингушетия готовятся к проведению торжественного мероприятия, посвященного 25-летию образования республик

НИА-Кавказ

c66b35e95f517ac3c95d9da896aa2679Министерства культуры Карачаево-Черкесии и Ингушетии ведут активную подготовку к проведению торжественного мероприятия 22 сентября в Государственном Кремлевском Дворце, посвященного 25-летию образования республик.

Мероприятие пройдет с участием ведущих артистов и мастеров искусств Карачаево-Черкесии и Ингушетии, представителей творческой интеллигенции, а также звезд российской эстрады.

В концертной программе примут участие государственный ансамбль танца КЧР «Эльбрус», фольклорный ансамбль народной песни «Алан», Заслуженный деятель искусств республики Казахстан, Народный артист КЧР Арсланбек Султанбеков, Заслуженный артист КЧР Ачар Меремкулов, Заслуженный артист КЧР Ярослав Щекланов, Фатима Китаева, музыкальный коллектив «Хор Турецкого» под руководством Народного артиста России Михаила Турецкого и многие другие.

Кроме того, в фойе Государственного Кремлевского Дворца будет представлена выставочная экспозиция республик. Работы художников, мастеров декоративно-прикладного искусства и народных умельцев, достижения республики призваны познакомить гостей с уникальным богатым историко-культурным наследием двух субъектов России. Жители и гости столицы нашей страны смогут окунуться в атмосферу кавказской культуры, прикоснуться к традициям народов Карачаево-Черкесии и Ингушетии.

Адрес: г. Москва, Кремль, Государственный Кремлевский Дворец. Начало в 18:30.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.