РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия готовится к проведению грандиозного концерта в Государственном Кремлевском Дворце

НИА-Кавказ

8435f0c5b03ccfea9f1e6a7e37cfc3d3В Магасе под председательством Юнус-Бека Евкурова прошло совещание с заместителем Руководителя Администрации Главы Ингушетии Мадины Гойговой и министром культуры и архивного дела Ингушетии Марет Газдиевой, ответственных за организацию праздничных мероприятий, посвященных празднованию 25-летия Республики Ингушетия и Карачаево-Черкесии.

Участники совещания подробно обсудили план проведения праздничных мероприятий, в том числе масштабного концерта при участии артистов из Ингушетии, Карачаево-Черкессии, и организацию выставочных экспозиций, посвященных истории и культуре двух народов Кавказа.

Напомним, что торжество по случаю празднования 25-летия обеих республик состоится 22 сентября в г. Москве в Государственном Кремлевском Дворце. Юбилейные мероприятия пройдут с участием ведущих артистов и мастеров сцены, творческой интеллигенции двух субъектов, а также звезд российской эстрады, сообщает пресс-служба Главы РИ.

 
Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.