РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Премьер-министр Аслан Озов ознакомился с ходом строительства Дома культуры в п. Кавказский Прикубанского района

НИА-Кавказ

3e0a4cb22b480b89b0e2ec752bf93187По поручению главы КЧР Рашида Темрезова Правительственная комиссия во главе с Асланом Озовым ознакомилась с ходом строительства Дома культуры в п. Кавказский Прикубанского муниципального района.

В осмотре объекта приняли участие и.о. министра строительства и ЖКХ КЧР Ренат Семенов, глава администрации Прикубанского района Хусейн Казиев, представители дирекции капитального строительства и подрядной организации.

Общая площадь строящегося здания составляет около 500 кв. м. В настоящее время на объекте завершена кладка наружных стен, выполнены работы по устройству сейсмопоясов, сообшает «Официальный сайт Главы и Правительства КЧР».

В новом Доме культуры предусмотрен зрительный зал на 300 мест, также будет установлена сцена общей площадью более 80 кв.м., отдельные помещения для артистов, библиотека, гардеробная и вместительное фойе.

По итогам осмотра Аслан Озов положительно оценил качество проводимых работ и дал поручение ускорить строительно-монтажные работы до наступления осенне-зимнего периода.

Строительство нового Дома культуры для районного центра будет завершено к концу текущего года.

Напомним, в настоящее время в Карачаево-Черкесии ведется строительство и реконструкция 12 Домов культуры в сельской местности: в а.Псыж (Абазинский район), в а.Хурзук (Карачаевский район), п.Эркен-Шахар (Ногайский район), в с.Терезе (Малокарачаевский район), в п.Кавказский (Прикубанский район), в а. Апсуа (Адыге-Хабльский район), ст. Исправная (Зеленчукский район), ст. Преградная (Урупский район), а. Кош-Хабль (Хабезский район), а. Новая Джегута, ст. Красногорская, а. Сары-Тюз (Усть-Джегутинский район). 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.