РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Руслан Гагиев принял в своем рабочем кабинете известную ингушскую арфистку

IMG 6476 l1qНа прием к премьер-министру Ингушетии Руслану Гагиеву пришла арфистка Асета Колоева со своей матерью, Федеральным судьей в почётной отставке, доцентом кафедры права Санкт-Петербургского Российского государственного университета правосудия Лейлой Колоевой.

Асета является лауреатом различных международных конкурсов. Жюри отмечают ее особую музыкальность, хорошую технику звукоизвлечения, а также индивидуальную артистичную харизму.

Руслан Гагиев отметил отличные успехи гостьи и подчеркнул, что арфа достаточно сложный музыкальный инструмент и он очень гордиться тем, что его землячка добилась таких успехов. Премьер поинтересовался о планах на будущее. Асета рассказала о том, что планирует провести концерт в Ингушетии с участием мировых арфистов и обратилась с просьбой оказать содействие в организации мероприятия. Председатель Правительства РИ, внимательно выслушав гостью, поддержал идею проведения концерта в республике, после чего дал поручение оказать необходимую поддержку и пожелал ей творческих успехов.

Отметим, что ингушская арфистка играла в известных оркестрах, таких как Симфонический оркестр Санкт-Петербургской консерватории, Норвежский Национальный Молодежный оркестр (Ungdomssymfonikerne). В данное время она обучается в Норвежской Академии музыки по программе Master (профессор Изабель Перран - художественный руководитель Всемирного Арфового конгресса).

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala