РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Создание Аланской гимназии идёт согласно графика

НИА-Кавказ

e7aeea07ea0db5b98ec22df1c10c91e7В ходе инспекционной поездки по строящимся объектам Северной Осетии председатель Правительства республики Таймураз Тускаев посетил школу № 1 Владикавказа, на базе которой будет работать Аланская гимназия. Руководитель Правительства убедился, что ремонт здания гимназии идёт согласно графика.

– Объем работ по созданию Аланской гимназии оказался больше, чем мы первоначально планировали. С одной стороны, это радует, но с другой – ставит перед нами новые задачи. Объект строится за счет внебюджетных источников, поэтому дополнительной нагрузки на республиканский бюджет не будет. Необходимо сконцентрировать усилия на выполнении задания, которое нам дал Глава республики Вячеслав Битаров – к осени гимназия должна быть готова. На сегодняшний момент темпы работ и их качество нареканий не вызывают, - об этом заявил председатель Правительства после детального изучения состояния дел на площадке.

Напомним, 24 мая подписано постановление о создании на базе средней школы № 1 Владикавказа Аланской гимназии. Школа-интернат создаётся в целях сохранения и развития осетинского языка и культуры. Аланская гимназия будет располагаться в историческом крыле здания школы, в котором сейчас ведутся ремонтные работы. Там же расположится интернатная часть гимназии. Штат составит 29 человек. Обучение будет вестись по полилингвальной модели. При учебном заведении будут работать театральная и музыкальная студии на осетинском языке.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.