РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Самые маленькие артисты выступили на фестивале детского творчества «Юные звезды Махачкалы»

НИА-Кавказ

5O6A37881 июня в Международный день защиты детей, по уже сложившейся многолетней традиции на сцене большого зала Русского драматического театра им. М. Горького состоялся фестиваль-праздник детского творчества XII Открытого городского конкурса «Юные звезды Махачкалы» среди младших классов школ искусств.

На сцене театра зрители смогли увидеть лучшие выступления детей с музыкальными номерами и танцами в различных жанрах. Открывая фестиваль, заместитель главы города Запир Алхасов поблагодарил педагогов, наставников и родителей юных дарований за терпение и вклад в развитие города и республики. А детям пожелал трудолюбия, дерзания и уверенности в том, что они – будущие звезды не только Махачкалы, но и всей России, которыми мы гордимся.

«Мы видим, как наши дети улыбаются и радуются. И это, конечно же, заслуга педагогов, учителей, родителей. Сегодня руководством республики также сделано многое для того, чтобы наша жизнь стала комфортнее. Мы, в свою очередь, трудимся и вкладываем в развитие наших детей. Дети – это наше завтра. Я хочу пожелать нам всем, чтобы завтра Дагестана было радужное, светлое, удовлетворяло нас и давало основания высоко поднять головы и гордиться заслугами наших детей. Успехов, мира и процветания!», – подчеркнул Алхасов.

В завершение праздника для всех детей – участников и победителей конкурса – был организован просмотр спектакля «Сказка о царе Салтане» с участием актеров Русского драматического театра им. М. Горького.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala