РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Председатель Правительства Карачаево-Черкесии Аслан Озов поздравил с Международным днем музеев

Ozov518 мая – Международный день музеев. С этим праздником всех работников музейного дела Карачаево-Черкесии поздравил Председатель Правительства Карачаево-Черкесии Аслан Озов.

«Уважаемые друзья! От всего сердца поздравляю вас с профессиональным праздником – Международным днем музеев! Каждый из нас хотя бы раз в жизни бывал в музее, будь то художественный или музей-заповедник, исторический или естественно-научный. Это особенно место, где можно познакомиться с уникальными старинными или, напротив, современными экспонатами. Именно в музее мы узнаем о нашей материальной и духовной культуре, а значит, учимся понимать наше настоящее и будущее.

В Карачаево-Черкесии расположены уникальные музеи истории и культуры. Множество памятников, расположенных в разных уголках нашего региона – это тоже ценнейшие экспонаты, которые вызывают интерес тысяч наших гостей. Каждый музей по своему интересен и важен для сохранения нашей истории для будущих поколений.

В профессиональный праздник хочется искренне поблагодарить музейных работников за очень важный и кропотливый труд, за сохранение и развитие музейного дела, любовь и верность профессии. Благодаря вам не только жители Карачаево-Черкесии, но и многие люди в России и в мире узнают об истории нашей прекрасной земли.

От всего сердца желаю вам крепкого здоровья, жизненных сил, творческой энергии, благополучия и успехов!» - Говорится в поздравлении.
Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala