РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Москве прошел Гранд-Финал первого сезона чемпионата LADA e-Championship

НИА-Кавказ

vaz catalogue notes file 116765 840LADA подвела итоги виртуального чемпионата по кольцевым автогонкам LADA e-Championship.

В Москве на киберспортивной арене Cyberspace прошел Гранд-Финал первого сезона чемпионата. В течение года было проведено 7 этапов, в которых участвовало почти 7 тысяч спортсменов, а в финал вышли 18 лучших симрейсеров страны - они и сражались за победу в чемпионате и призовой фонд.
Главная виртуальная гонка Гранд-Финала прошла на трассе Сепанг. Участники чемпионата соревновались на виртуальных моделях LADA Vesta TCR, которые полностью соответствуют реальным автомобилям. LADA Vesta TCR обладает мощностью 340 л.с. и крутящим моментом 410 Нм. Перед началом сезона 2019 года автомобиль был существенно обновлен. Он получил модернизированный двигатель и заднюю подвеску, также изменилась аэродинамика передней части автомобиля.
Победителем чемпионата LADA e-Championship-2019 года стал Кирилл Антонов из Твери, второе место занял Егор Огородников из Москвы. Они будут представлять Россию на мировом кубке WTCR, который состоится 14 декабря в Малайзии. Спортсмены поборются за звание чемпиона мира по виртуальным гонкам с призовым фондом в размере 25000$.
Для болельщиков, которые не смогли посетить мероприятие, была организована прямая трансляция полуфинальных и финальных гонок на странице ''RaceRoom Россия'' в социальной сети ВКонтакте. В общей сложности за Гранд-Финалом LADA e-Championship-2019 наблюдало более 570 тысяч зрителей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).