РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Москве прошел Гранд-Финал первого сезона чемпионата LADA e-Championship

НИА-Кавказ

vaz catalogue notes file 116765 840LADA подвела итоги виртуального чемпионата по кольцевым автогонкам LADA e-Championship.

В Москве на киберспортивной арене Cyberspace прошел Гранд-Финал первого сезона чемпионата. В течение года было проведено 7 этапов, в которых участвовало почти 7 тысяч спортсменов, а в финал вышли 18 лучших симрейсеров страны - они и сражались за победу в чемпионате и призовой фонд.
Главная виртуальная гонка Гранд-Финала прошла на трассе Сепанг. Участники чемпионата соревновались на виртуальных моделях LADA Vesta TCR, которые полностью соответствуют реальным автомобилям. LADA Vesta TCR обладает мощностью 340 л.с. и крутящим моментом 410 Нм. Перед началом сезона 2019 года автомобиль был существенно обновлен. Он получил модернизированный двигатель и заднюю подвеску, также изменилась аэродинамика передней части автомобиля.
Победителем чемпионата LADA e-Championship-2019 года стал Кирилл Антонов из Твери, второе место занял Егор Огородников из Москвы. Они будут представлять Россию на мировом кубке WTCR, который состоится 14 декабря в Малайзии. Спортсмены поборются за звание чемпиона мира по виртуальным гонкам с призовым фондом в размере 25000$.
Для болельщиков, которые не смогли посетить мероприятие, была организована прямая трансляция полуфинальных и финальных гонок на странице ''RaceRoom Россия'' в социальной сети ВКонтакте. В общей сложности за Гранд-Финалом LADA e-Championship-2019 наблюдало более 570 тысяч зрителей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.