РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия получила 28 школьных автобусов и 18 машин скорой помощи

НИА-Кавказ

9d4e708f3e7dba4954be6679ca5ed9dcПравительство России выделило Ингушетии 46 единиц новой техники для общеобразовательных школ и учреждений здравоохранения. Ключи от новых автомобилей вручили полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников и Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. 

На торжественной передаче автомобилей А. Матовников заявил, что сегодня в республике знаменательный день: «Мы только что прибыли с открытия сердечно-сосудистого центра при Ингушской республиканской клинической больнице в Назрани, где есть все условия для проведения сложных операций. Сейчас предстоит выполнить такую же приятную миссию».

Он отметил, что новые школьные автобусы дают, в первую очередь, безопасность детям, которые добираются в школу издалека. Теперь это будет комфортно, безопасно и быстро. Несколько машин скорой помощи будут направлены в медучреждения горного района республики и начнут обеспечивать доставку больных в центральные медучреждения региона.

По словам полпреда, в ближайших планах – поменять оставшуюся часть автомобилей «скорой» на новые. «Еще 50% техники в Ингушетии и в других регионах округа требуют замены. Постепенно этот вопрос мы будем закрывать". Новые машины скорой помощи будут доставлены, в том числе в Джейрахский район - самый отдаленный горный район республики.

Ю. Евкуров подчеркнул, что обновление материально-технической базы медицинских и образовательных учреждений является приоритетом для региональных властей, и в этом отношении республика высоко ценит помощь федеральных властей.

"Сегодня мы вручаем ключи от 28 автобусов, которые будут распределены по школам республики, и 18 машин скорой помощи. Весь этот автотранспорт нам выделен федеральным правительством. Это большая поддержка для региона, которая позволит нам улучшить работу службы скорой медицинской помощи и закроет вопрос подвоза детей в школы из отдаленных районов республики", - сказал Ю. Евкуров, поставив задачу всем главврачам и директорам школ, министрам соответствующих ведомств обеспечить качественное обслуживание техники, чтобы она была максимально использована для нужд школьников и пациентов.

За последние три года Правительством России было передано Республике Ингушетия 10 машин скорой помощи, два реанимобиля и 24 микроавтобуса для школ в начале 2018 года и девять автомобилей на дооснащение санитарного автотранспорта республики (один реанимобиль класса С и восемь автомобилей класса В на базе "Газель") в 2016 году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Через несколько лет санаторий «Ленинские скалы» в Пятигорске изменится до неузнаваемости
Об этом в беседе с корреспондентом «НИА-Кавказ» сказал генеральный директор ООО «Курортное управление» (Холдинг), г. Кисловодск, Николай Мурашко.