РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия получила 28 школьных автобусов и 18 машин скорой помощи

НИА-Кавказ

9d4e708f3e7dba4954be6679ca5ed9dcПравительство России выделило Ингушетии 46 единиц новой техники для общеобразовательных школ и учреждений здравоохранения. Ключи от новых автомобилей вручили полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников и Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. 

На торжественной передаче автомобилей А. Матовников заявил, что сегодня в республике знаменательный день: «Мы только что прибыли с открытия сердечно-сосудистого центра при Ингушской республиканской клинической больнице в Назрани, где есть все условия для проведения сложных операций. Сейчас предстоит выполнить такую же приятную миссию».

Он отметил, что новые школьные автобусы дают, в первую очередь, безопасность детям, которые добираются в школу издалека. Теперь это будет комфортно, безопасно и быстро. Несколько машин скорой помощи будут направлены в медучреждения горного района республики и начнут обеспечивать доставку больных в центральные медучреждения региона.

По словам полпреда, в ближайших планах – поменять оставшуюся часть автомобилей «скорой» на новые. «Еще 50% техники в Ингушетии и в других регионах округа требуют замены. Постепенно этот вопрос мы будем закрывать". Новые машины скорой помощи будут доставлены, в том числе в Джейрахский район - самый отдаленный горный район республики.

Ю. Евкуров подчеркнул, что обновление материально-технической базы медицинских и образовательных учреждений является приоритетом для региональных властей, и в этом отношении республика высоко ценит помощь федеральных властей.

"Сегодня мы вручаем ключи от 28 автобусов, которые будут распределены по школам республики, и 18 машин скорой помощи. Весь этот автотранспорт нам выделен федеральным правительством. Это большая поддержка для региона, которая позволит нам улучшить работу службы скорой медицинской помощи и закроет вопрос подвоза детей в школы из отдаленных районов республики", - сказал Ю. Евкуров, поставив задачу всем главврачам и директорам школ, министрам соответствующих ведомств обеспечить качественное обслуживание техники, чтобы она была максимально использована для нужд школьников и пациентов.

За последние три года Правительством России было передано Республике Ингушетия 10 машин скорой помощи, два реанимобиля и 24 микроавтобуса для школ в начале 2018 года и девять автомобилей на дооснащение санитарного автотранспорта республики (один реанимобиль класса С и восемь автомобилей класса В на базе "Газель") в 2016 году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.