РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Грозный возглавил рейтинг российских городов по качеству дорог и доступности парковок

НИА-Кавказ

img173Столица Чеченской Республики город Грозный занял первое место в рейтинге 150 городов России по качеству дорог и доступности парковок. Об этом свидетельствует исследование, подготовленное порталом Domofond.ru.

В тройке лидеров рейтинга по качеству дорог и доступности парковок на первом месте Грозный (Чеченская Республика). Следом за ним идут Геленджик (Краснодарский край) и Тюмень (Тюменская область).

Аутсайдеры рейтинга Рубцовск (Алтайский край), Новочеркасск (Ростовская область) и Ковров (Владимирская область).

В ходе опроса респондентам было предложено оценить утверждение «Меня устраивает качество дорог, и я не испытываю трудностей с парковкой в своем районе» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен». Для каждого города был рассчитан средний балл, который показывает, насколько жители страны довольны состоянием дорог и парковок. 

В целом россияне, как и в прошлом году, оценили состояние дорог и парковок довольно низко: средний балл по стране составил 4,5. Почти половина опрошенных считают дороги и ситуацию с парковками крайне неудовлетворительными: 44,5% респондентов поставили от 1 до 3 баллов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.