РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новые автобусы –школам

НИА-Кавказ

1213Десять автобусов переданы школам республики. Северная Осетия в числе 77 российских регионов, стала получателем новых автотранспортных средств, предназначенных для подвоза школьников в общеобразовательные учреждения Алагирского, Пригородного, Моздокского и Кировского районов, а также в организации, подведомственные министерству образования республики.   

В церемонии передачи автобусов участвовали председатель республиканского правительства Таймураз Тускаев и министр образования и науки Ирина Азимова. 

Приятно, что новые автобусы поступают в школы республики в   преддверии нового года, отметил Таймураз Тускаев.

- Образование – это среда, которая формирует состояние нашего общества. Наши педагоги способны отдавать детям частичку своей души, огромное им за это спасибо. Мероприятие, которое происходит сегодня, это подтверждение внимания федеральной власти к системе образования республики. Завершается строительство новой школы в селении Сурх-Дигора, проведен ремонт спортивных залов в школах республики, и аналогичная работа будет продолжена в 2018 году. Уверен, что все эти мероприятия приведут к улучшению качества образования, и мы получим замечательных, красивых, образованных людей, способных развивать нашу республику, - сказал Таймураз Тускаев. 

Председатель правительства передал директорам школ ключи и документы на новые автобусы.

Организованная перевозка детей к общеобразовательным организациям реализуется в 8 муниципальных образованиях Северной Осетии - 2 442детей перевозят в 68 школьных автобусах.

В 2016 году республика получила 24 новых автобуса, и в 2018 году в Северной Осетии продолжится обновление парка школьных автобусов.

Во всех муниципальных образованиях маршруты школьных автобусов согласованы с ГИБДД. Школьные автобусы оборудованы тахографами и аппаратурой ГЛОНАСС.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.