РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новые автобусы –школам

НИА-Кавказ

1213Десять автобусов переданы школам республики. Северная Осетия в числе 77 российских регионов, стала получателем новых автотранспортных средств, предназначенных для подвоза школьников в общеобразовательные учреждения Алагирского, Пригородного, Моздокского и Кировского районов, а также в организации, подведомственные министерству образования республики.   

В церемонии передачи автобусов участвовали председатель республиканского правительства Таймураз Тускаев и министр образования и науки Ирина Азимова. 

Приятно, что новые автобусы поступают в школы республики в   преддверии нового года, отметил Таймураз Тускаев.

- Образование – это среда, которая формирует состояние нашего общества. Наши педагоги способны отдавать детям частичку своей души, огромное им за это спасибо. Мероприятие, которое происходит сегодня, это подтверждение внимания федеральной власти к системе образования республики. Завершается строительство новой школы в селении Сурх-Дигора, проведен ремонт спортивных залов в школах республики, и аналогичная работа будет продолжена в 2018 году. Уверен, что все эти мероприятия приведут к улучшению качества образования, и мы получим замечательных, красивых, образованных людей, способных развивать нашу республику, - сказал Таймураз Тускаев. 

Председатель правительства передал директорам школ ключи и документы на новые автобусы.

Организованная перевозка детей к общеобразовательным организациям реализуется в 8 муниципальных образованиях Северной Осетии - 2 442детей перевозят в 68 школьных автобусах.

В 2016 году республика получила 24 новых автобуса, и в 2018 году в Северной Осетии продолжится обновление парка школьных автобусов.

Во всех муниципальных образованиях маршруты школьных автобусов согласованы с ГИБДД. Школьные автобусы оборудованы тахографами и аппаратурой ГЛОНАСС.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.