РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новые автобусы –школам

НИА-Кавказ

1213Десять автобусов переданы школам республики. Северная Осетия в числе 77 российских регионов, стала получателем новых автотранспортных средств, предназначенных для подвоза школьников в общеобразовательные учреждения Алагирского, Пригородного, Моздокского и Кировского районов, а также в организации, подведомственные министерству образования республики.   

В церемонии передачи автобусов участвовали председатель республиканского правительства Таймураз Тускаев и министр образования и науки Ирина Азимова. 

Приятно, что новые автобусы поступают в школы республики в   преддверии нового года, отметил Таймураз Тускаев.

- Образование – это среда, которая формирует состояние нашего общества. Наши педагоги способны отдавать детям частичку своей души, огромное им за это спасибо. Мероприятие, которое происходит сегодня, это подтверждение внимания федеральной власти к системе образования республики. Завершается строительство новой школы в селении Сурх-Дигора, проведен ремонт спортивных залов в школах республики, и аналогичная работа будет продолжена в 2018 году. Уверен, что все эти мероприятия приведут к улучшению качества образования, и мы получим замечательных, красивых, образованных людей, способных развивать нашу республику, - сказал Таймураз Тускаев. 

Председатель правительства передал директорам школ ключи и документы на новые автобусы.

Организованная перевозка детей к общеобразовательным организациям реализуется в 8 муниципальных образованиях Северной Осетии - 2 442детей перевозят в 68 школьных автобусах.

В 2016 году республика получила 24 новых автобуса, и в 2018 году в Северной Осетии продолжится обновление парка школьных автобусов.

Во всех муниципальных образованиях маршруты школьных автобусов согласованы с ГИБДД. Школьные автобусы оборудованы тахографами и аппаратурой ГЛОНАСС.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.