РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махачкалинский авторынок будет перенесен на более удобную территорию

НИА-Кавказ

5O6A2684Глава Махачкалы Муса Мусаев в сопровождении заместителя, Амирали Амирханова, и главы Кировского района Салиха Сагидова осмотрел территорию за северным въездом в город, куда готовится перенос автомобильного рынка.

Поводом для смены дислокации авторынка стали жалобы от жителей на неудобства при посещении кладбища, расположенного в непосредственной близости от места продажи транспортных средств. Прихожанам приходилось пробираться через толкучку из продавцов и покупателей, чтобы подойти к могилам, а шумные объявления из мегафона мешали проведению траурных процессий. Помимо этого, посетители авторынка испытывали сложности с парковкой, а оставленные вдоль федеральной трассы машины создавали трудности для движения на скоростной автодороге.

На месте будущего авторынка, который разместится за строящимся муниципальным рынком, уже проведена планировка территории. Глава города распорядился, чтобы до запуска объекта были созданы все необходимые условия для посетителей, в том числе подведены коммуникации.

Муса Мусаев сообщил, что будет проведен мониторинг транспортной логистики и анализ антитеррористической защищенности, в том числе равноудалённости друг от друга всех боксов и их соответствия пожарным требованиям.

– Как только будет готов паспорт, мы переведем сюда автомобильный рынок. Здесь имеется большая стоянка, которая позволяет посетителям парковать транспортные средства, чего нет на Южной автостанции. Чтобы мы могли начать решать все поставленные задачи, в первую очередь необходимо создать соответствующую инфраструктуру, установить системы водоснабжения и водоотведения, подготовить офисные помещения, молельные комнаты. Все эти вопросы нужно решить в комплексе, и только потом переводить людей. Как только здесь будут завершены работы, все автомобильные рынки города будут закрыты и переведены сюда, – заявил Мусаев, распорядившись также провести санитарные мероприятия на территории рынка, организовать субботник и навести порядок как внутри, так и снаружи торгового объекта.

Отметим, что территория будущего автомобильного рынка уже за северным постом составит 5 гектаров, в то время как нынешний, за южным постом, располагается не более чем на 2 гектарах.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala