РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мэр Махачкалы Муса Мусаев подарил жителям Сулака микроавтобус

НИА-Кавказ

5O6A1343Сегодня в поселке Главный Сулак Кировского района состоялась торжественная церемония передачи микроавтобуса жителям поселка. Напомним, что эта просьба была озвучена на встрече главы г. Махачкалы Мусы Мусаева с жителями поселка.

Для вручения ключей от новенького микроавтобуса в поселок приехали глава г. Махачкалы Муса Мусаев, заместители главы г. Махачкалы Запир Алхасов и Курбан Курбанов, руководитель аппарата администрации Ахмед Муртазалиев, глава Кировского района столицы Салих Сагидов, его заместители и др.

Церемония вручения состоялась во дворе МБОУ №21. Гостей ждали ребятишки с флажками и транспарантами. Микроавтобус позволит им теперь беспрепятственно ездить в Махачкалу на конкурсы и спортивные соревнования. Как отметили педагоги, учащиеся здесь активные, любознательные, стараются не пропускать ни одно мероприятие общегородского и общереспубликанского масштаба.

«Как известно, наша школа расположена в отдаленном населенном пункте, и часто дети, выезжая в город, испытывали трудности. То есть транспорт необходимо было нанимать, договариваться родителями, просить родителей, чтобы они помогли. Сегодня этот автобус – большое подспорье для нашей школы и помощь. Мы очень благодарны главе города и в целом республике за большое внимание, которое оказывается нашему поселку. Проблем с выездом наших учащихся за пределы поселка не будет, они принимают активное участие во всех городских мероприятиях, и в спортивных, и воспитательного характера. Это для нас большая радость и помощь», – рассказала директор школы №21 Элеонора Искакова.

Учитель английского языка Магомед Мусаев от имени педагогического коллектива и общественности поблагодарил главу города за внимание, которое он оказывает поселку: «Такого еще не было в истории нашего поселка, чтобы глава города так часто приезжал к нам, интересовался нашими проблемами и помогал их решать. От всех жителей поселка благодарю вас за все, что вы делаете».

Глава города обратился к учащимся с призывом не терять ни единой минуты драгоценного времени и слушать педагогов: «Дорогие родители, учителя, дети! Цените труд педагогов. Сегодня самая главная задача для вас – это уровень образования, который вы получите в стенах этой школы. Вы знаете, мы с вами встречались весной, открывали спортивную площадку, детскую площадку, и вы рассказали, что в осенне-зимний период вам тяжело и нужен автобус. Сегодня мы приехали с сюда с Салихом Камаловичем, чтобы вручить вам ключи от автобуса.

Дети, это всё для того, чтобы удовлетворить ваш каприз, ваш каприз в амбициях образования, в амбициях спортивных достижений. Каждый день вы должны использовать с пользой для себя.

Я вас поздравлю еще раз. Учитывая пожелания жителей, был назначен на должность главы поселка Мухсин Магомедов, вы во всем должны на него опираться. А мы дольше сделаем все возможное, чтобы создать для вас комфортные условия».

Ключи от микроавтобуса мэр столицы вручил отличницам учебы.

Коллективное фото на память и пожелания главы города добиваться новых высот воодушевили ребят.

Одиннадцатилетний Исмаил учится в 5 классе, участвует в соревнованиях по борьбе, тайскому боксу и футболу: «Очень рад, что у нас теперь появилась своя машина, за что большое спасибо, а со своей стороны постараюсь добиваться больших побед».

Другой ученик 5 класса школы, Тамирлан, увлекается футболом: «Я участвовал на соревнованиях по футболу. Ездили часто на соревнования в Махачкалу. Сейчас, думаю, никаких проблем с транспортом не будет, потому что у нас теперь своя машина. Спасибо большое главе города Махачкалы за такой подарок».

Один из лучших воспитанников спортшколы олимпийского резерва поселка Загир Искаков обещает достигать новых высот: «Я хожу на вольную борьбу, постоянно выезжаем на кроссы, на товарищеские встречи, соревнования. С транспортом были проблемы, проблемы с финансами. Сейчас есть транспорт, очень благодарны главе города Мусе Асхабалиевичу. Теперь будем стараться больше тренироваться, чтобы завоевывать новые победы и не подводить свой родной Сулак».

Тренер-преподаватель спортшколы №3 олимпийского резерва поселка Сулак Гаджимурад Магомедов рассказал, что проблемы с транспортировкой воспитанников на соревнования были основными в его практике: «Мы постоянно выезжаем на соревнования – на республиканские и городские турниры. У нас была проблема с транспортом, но сейчас нам такой хороший подарок сделали городские власти, и эта проблема решена. Спасибо большое главе города Мусе Асхабалиевичу, главе Кировского района. Также хочу поблагодарить главу поселка Сулак. При поддержке городских властей он много делает – футбольное поле, улицы расширяют, помогает развить спорт».

После завершения приятной миссии глава города Махачкалы совместно с общественностью совершил коллективную пятничную молитву в квартальной мечети поселка.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala