РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мэр Махачкалы Муса Мусаев подарил жителям Сулака микроавтобус

НИА-Кавказ

5O6A1343Сегодня в поселке Главный Сулак Кировского района состоялась торжественная церемония передачи микроавтобуса жителям поселка. Напомним, что эта просьба была озвучена на встрече главы г. Махачкалы Мусы Мусаева с жителями поселка.

Для вручения ключей от новенького микроавтобуса в поселок приехали глава г. Махачкалы Муса Мусаев, заместители главы г. Махачкалы Запир Алхасов и Курбан Курбанов, руководитель аппарата администрации Ахмед Муртазалиев, глава Кировского района столицы Салих Сагидов, его заместители и др.

Церемония вручения состоялась во дворе МБОУ №21. Гостей ждали ребятишки с флажками и транспарантами. Микроавтобус позволит им теперь беспрепятственно ездить в Махачкалу на конкурсы и спортивные соревнования. Как отметили педагоги, учащиеся здесь активные, любознательные, стараются не пропускать ни одно мероприятие общегородского и общереспубликанского масштаба.

«Как известно, наша школа расположена в отдаленном населенном пункте, и часто дети, выезжая в город, испытывали трудности. То есть транспорт необходимо было нанимать, договариваться родителями, просить родителей, чтобы они помогли. Сегодня этот автобус – большое подспорье для нашей школы и помощь. Мы очень благодарны главе города и в целом республике за большое внимание, которое оказывается нашему поселку. Проблем с выездом наших учащихся за пределы поселка не будет, они принимают активное участие во всех городских мероприятиях, и в спортивных, и воспитательного характера. Это для нас большая радость и помощь», – рассказала директор школы №21 Элеонора Искакова.

Учитель английского языка Магомед Мусаев от имени педагогического коллектива и общественности поблагодарил главу города за внимание, которое он оказывает поселку: «Такого еще не было в истории нашего поселка, чтобы глава города так часто приезжал к нам, интересовался нашими проблемами и помогал их решать. От всех жителей поселка благодарю вас за все, что вы делаете».

Глава города обратился к учащимся с призывом не терять ни единой минуты драгоценного времени и слушать педагогов: «Дорогие родители, учителя, дети! Цените труд педагогов. Сегодня самая главная задача для вас – это уровень образования, который вы получите в стенах этой школы. Вы знаете, мы с вами встречались весной, открывали спортивную площадку, детскую площадку, и вы рассказали, что в осенне-зимний период вам тяжело и нужен автобус. Сегодня мы приехали с сюда с Салихом Камаловичем, чтобы вручить вам ключи от автобуса.

Дети, это всё для того, чтобы удовлетворить ваш каприз, ваш каприз в амбициях образования, в амбициях спортивных достижений. Каждый день вы должны использовать с пользой для себя.

Я вас поздравлю еще раз. Учитывая пожелания жителей, был назначен на должность главы поселка Мухсин Магомедов, вы во всем должны на него опираться. А мы дольше сделаем все возможное, чтобы создать для вас комфортные условия».

Ключи от микроавтобуса мэр столицы вручил отличницам учебы.

Коллективное фото на память и пожелания главы города добиваться новых высот воодушевили ребят.

Одиннадцатилетний Исмаил учится в 5 классе, участвует в соревнованиях по борьбе, тайскому боксу и футболу: «Очень рад, что у нас теперь появилась своя машина, за что большое спасибо, а со своей стороны постараюсь добиваться больших побед».

Другой ученик 5 класса школы, Тамирлан, увлекается футболом: «Я участвовал на соревнованиях по футболу. Ездили часто на соревнования в Махачкалу. Сейчас, думаю, никаких проблем с транспортом не будет, потому что у нас теперь своя машина. Спасибо большое главе города Махачкалы за такой подарок».

Один из лучших воспитанников спортшколы олимпийского резерва поселка Загир Искаков обещает достигать новых высот: «Я хожу на вольную борьбу, постоянно выезжаем на кроссы, на товарищеские встречи, соревнования. С транспортом были проблемы, проблемы с финансами. Сейчас есть транспорт, очень благодарны главе города Мусе Асхабалиевичу. Теперь будем стараться больше тренироваться, чтобы завоевывать новые победы и не подводить свой родной Сулак».

Тренер-преподаватель спортшколы №3 олимпийского резерва поселка Сулак Гаджимурад Магомедов рассказал, что проблемы с транспортировкой воспитанников на соревнования были основными в его практике: «Мы постоянно выезжаем на соревнования – на республиканские и городские турниры. У нас была проблема с транспортом, но сейчас нам такой хороший подарок сделали городские власти, и эта проблема решена. Спасибо большое главе города Мусе Асхабалиевичу, главе Кировского района. Также хочу поблагодарить главу поселка Сулак. При поддержке городских властей он много делает – футбольное поле, улицы расширяют, помогает развить спорт».

После завершения приятной миссии глава города Махачкалы совместно с общественностью совершил коллективную пятничную молитву в квартальной мечети поселка.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.