РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров: Смертная казнь за терроризм — необходимая и вынужденная мера

НИА-Кавказ

kadyrov1610Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что смертная казнь за терроризм — необходимая и вынужденная мера, и России не нужно опасаться осуждения со стороны мирового сообщества.

«Многие страны и так объявили нам санкции. Западу и Европе не нужно сильное государство. Им нужно управляемое государство. Мое глубокое убеждение: если это нужно, президент внесет на рассмотрение Госдумы законопроект, и депутаты его поддержат. Рано или поздно мы должны к этому прийти. Если мы думаем, что сирийский вопрос быстро разрешится и не повлияет на безопасность нашего государства, то это неправда. Обязательно они проявят себя. Группировка ИГИЛ создана в первую очередь против России. Смертную казнь нужно ввести для тех, кто вербует, искажая религию, неправильно толкуя Коран и террористов. У таких людей даже в тюрьмах есть связи, и они продолжают вербовку», — цитирует главу ЧР РИА Новости. При этом Кадыров особо отметил, что «смертная казнь не должна касаться заблудших, тех, кто раскаивается».

Напомним, 16 апреля 1997 года Россия подписала Протокол № 6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни (в мирное время). Несмотря на то, что 6-й протокол так и не был ратифицирован Россией, с этого момента смертную казнь в России запрещено применять согласно Венской конвенции, которая велит государству, подписавшему договор, вести себя в соответствии с договором до его ратификации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.