РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа
С даты по дату

29-05-2022 - 29-05-2022

Самая северная теплица мира

НИА-Кавказ

tepliczy 1080 860 768x612В Арктике все овощи и фрукты завозные. Норильчанин Александр Шаповалов сначала выращивал зелень и овощи у себя дома, чтобы иметь витамины круглый год.

А сегодня доля продукции из теплиц Норильска на рынке города – около 6–10%. Это огурцы, салаты, петрушка, укроп, лук. Экспериментально выращивают перец и клубнику. Продукция реализуется в Норильском промышленном районе и есть редкие поставки в Дудинку. Александр продолжает дома выращивать цветы для души, их любит не только он, но и дети и супруга Алла. Сыновья предпринимателя часто приходят в теплицы, с удовольствием вдыхают воздух, пропитанный влагой и ароматом зелени.

О том, как вырастить овощи в холодном климате, рассказываем в проекте «Арктика – твой уникальный стартап».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.