РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа
С даты по дату

27-02-2021 - 27-02-2021

В Минобрнауки ЧР прошло еженедельное совещание по вопросам организации бесплатного горячего питания

НИА-Кавказ

photo 2020-11-13 10-04-37В Министерстве образования и науки ЧР в режиме ВКС прошло еженедельное совещание по вопросам организации бесплатного горячего питания. В совещании приняли участие первый заместитель министра образования и науки ЧР Ильяс Тааев и руководитель пресс-службы министерства Мансур Усманов.

Совещание проводилось под председательством заместителя министра просвещения РФ Андрея Викторовича Николаева.

В ходе видеоконференции руководители органов исполнительной власти регионов России, отчитались перед федеральным ведомством о ходе работы, которая ведется в направлении обработки обращений и жалоб, оставляемых гражданами на портале Госуслуг, по вопросам предоставления горячего питания в школах для начальных классов, сообщает Министерство образования и науки ЧР.

В своем выступлении Андрей Николаев заявил, что общеобразовательные организации должны обязательно размещать на своих официальных сайтах актуальное меню питания на каждый день в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Представителям региональных министерств дано поручение вести строгий мониторинг по данному вопросу.

В завершение встречи Андрей Викторович Николаев заявил, что не допустимы просрочки в реагировании на обращения родителей, касающиеся обеспечения детей горячим питанием, и призвал участников видеоконференции оперативно реагировать на данные обращения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.