РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа
С даты по дату

15-05-2021 - 15-05-2021

В Северной Осетии наградили победителей регионального чемпионата «Абилимпикс»

НИА-Кавказ

909шэВ Северной Осетии завершился  IV региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»-2020.

В Профессиональном училище №5 состоялось награждение победителей и призеров чемпионата, которое прошло в сокращенном формате из-за эпидемиологической обстановки в республике. В актовом зале образовательной организации собрались только победители и призеры, при этом соблюдался масочный режим и социальная дистанция при рассадке.

С приветственным словом к победителям чемпионата обратился заместитель министра образования и науки РСО-Алания Алан Аликов.

«Мы благодарим всех, благодаря кому состоялся этот чемпионат. Я знаю, что в ряде компетенций конкуренция была очень высокой, результаты были сопоставимы. Хочу обратиться к тем, кто рассчитывал на более высокий результат, но в этот раз не получилось. Все ваши победы и достижения впереди, главное – вы не стоите на месте, развиваетесь, ищите новые пути для самореализации. Все участники  – большие молодцы, что не побоялись выступить в напряженном состязательном мероприятии, показать все, что умеете. Я поздравляю победителей, которые в очередной раз доказали, что для настоящих профессионалов преград не существует», – отметил Алан Аликов.

IV региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»-2020 прошел по 12 компетенциям, среди которых новые – «Обработка текста» и «Художественный дизайн». В чемпионате принимают участие специалисты, студенты, школьники, а в этом году появилось новое направление «Беби», в котором участвовали дети-инвалиды из детских садов, сообщает Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.

Победителями в отдельных компетенциях стали следующие участники. Алексей Габалов (ПУ-5) одержал победу в компетенции «Сварочные технологии»,Элеонора Дзасохова (СКАТК) – в компетенции «Лозоплетение», Карина Болотаева (ЭМК) – в компетенции «Поварское дело», Лейла Тимурзиева (ПУ-4) – в компетенции «Портной», Руслан Киров (СКАТК) – в компетенции «Обработка текста» (категория «студент»),  Даниил Салказанов (КРОЦ) – в компетенции «Обработка текста» (категория «школьник»), Азрет Гедмишхов (ЭМК) – в компетенции «Электромонтаж», Юлия Попова (СПУОТ) – в компетенции «Бисероплетение», Ацамаз Хостиков (СКАТК) – в компетенции «Обслуживание автомобилей», Дана Тотрова (ВТЭТ) – в компетенции «Выпечка осетинских пирогов», Елена Лукаш (СПУОТ) – в компетенции «Вязание спицами» (категория «специалист»), Карина Куманова (ВКЭ) – в компетенции «Художественный дизайн».

Большую помощь в проведении чемпионата оказали волонтеры из числа студентов СОГПИ и ПУ-5. Лучшие из них удостоены благодарностей.

Победители и призеры получили дипломы, медали и денежное поощрение.

Победители IV регионального чемпионата  по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»-2020 примут участие во всероссийском финале, который пройдет с 23 по 28 ноября в онлайн-формате.

Отметим, что «Абилимпикс» – национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов, является одним из проектов АНО «Россия – страна возможностей» и закреплен в мероприятиях национального проекта «Образование».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Четыре дня в столице СКФО будет работать 4-я Международная выставка изделий из меха и кожи, организованная ООО МДЦ "Мягкое золото КМВ" при поддержке Правительства Ставропольского края и Российского пушно-мехового союза.

Точка зрения