РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа
С даты по дату

14-04-2021 - 14-04-2021

Жители Кабардино-Балкарской Республики стали чаще использовать безналичный расчет

В 2020 году на территории Кабардино-Балкарии было осуществлено почти 35 миллионов операций по оплате товаров и услуг платежными картами. По сравнению с данными 2019 года этот показатель вырос порядка на 80%. При этом объем таких операций увеличился почти на 47% и составил на 1 января 2021 года 24,6 миллиарда рублей.

Кабардино-Балкария в лидерах по бронированию гостиниц в предстоящем туристическом сезоне

На 62 процента вырос оборот в категории бронирования гостиниц в период с 1 по 7 апреля 2021 года по сравнению с последней неделей марта, а по сравнению с аналогичным периодом 2020 года рост составил 590 процентов, - сообщают аналитики компании Qiwi. «Регионами-лидерами по обороту покупок стали Нижегородская область, Кабардино-Балкария, Москва и Московская область, Карелия, Санкт-Петербург», - уточняют аналитики. На фото НИА - Кавказ - отель "Азимут", Нальчик

Сотрудники СОРИПКРО прошли обучение в «Кванториуме-15»

НИА-Кавказ

export-215 сотрудников Северо-Осетинского  республиканского института повышения квалификации (СОРИПКРО) прошли обучение в детском технопарке «Кванториум-15». Сотрудники администрации технопарка познакомили обучающихся с инструментами и методами проектного обучения, вытягивающей моделью образования и способами развития гибких навыков у детей.

«В результате обучения сотрудники СОРИПКРО приобрели тьюторские навыки, которые в дальнейшем будут использованы для обучения учителей, работающих в центрах цифрового и гуманитарного центров «Точка роста», которые созданы на базе сельских школ республики. Так как сотрудники Института разрабатывают методические рекомендации для них, то они должны детально знать, как применять современное оборудование на уроках», – отметила ректор СОРИПКРО Людмила Исакова.

Наставники «Кванториума-15» провели ознакомительные занятия и мастер-классы по высоким технологиям: познакомили сотрудников СОРИПКРО с виртуальной и дополненной реальностью, 3d-моделированием и 3d-печатью, геоинформационными технологиями, основами программирования и видеомонтажа – а также обсудили возможности их внедрения в преподавание школьных дисциплин, в частности, урока технологии. Совместно с обучающимся были разработаны кейсы, предполагающие использование высоких технологий в общем образовании, сообщает Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.

Отметим, что на базе сельских школ республики работают 59 центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», созданных в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения