РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ахмет Дудаев встретился с генсеком ОИС Хисейном Брахимом Таха

НИА-Кавказ

1007 9В рамках рабочей поездки в Саудовскую Аравию министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, вместе с постоянным представителем РФ в ОИС Турко Даудовым встретился с Генеральным секретарем ОИС Хисейном Брахимом Таха.

А. Дудаев передал наилучшие пожелания Главы ЧР Рамзана Кадырова Хисейну Брахиму Таха и всем жителям Саудовской Аравии.

А. Дудаев рассказал о тесных дружеских отношениях России с исламским миром, а также о том, что Президент РФ Владимир Путин на государственном уровне защищает религиозные ценности и культурные традиции многонационального российского народа.

В свою очередь Хисейн Брахим Таха отметил, что решительно настроен укреплять братские отношения с Чеченской Республикой. Он также подчеркнул, что с огромным удовольствием принял приглашение посетить регион.

Также в ходе рабочего визита состоялась встреча с Генеральным директором Союза информационных агентств стран Организации исламского сотрудничества Мухаммадом Аль-Ями. Стороны предметно обсудили план освещения арабскими СМИ Кавказского инвестиционного форума, который пройдет в Грозном. Журналисты из Саудовской Аравии, ОАЭ, Туниса, Ирака, Кувейта, Египта, Ливии и других стран будут освещать КИФ в режиме реального времени на страницах своих СМИ в социальных сетях, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.