РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Чеченской Республики находится с визитом в Узбекистане

НИА-Кавказ

2705 9Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в воскресенье прибыл в Ташкент во главе чеченской делегации для участия в заседании Совета регионов России и Узбекистана с участием лидеров двух стран – Владимира Путина и Шавката Мирзиёева.

По прибытии в страну у него состоялась встреча с премьер-министром Узбекистана Абдулла Арипов. В ходе встречи он отметил стратегический характер партнерства между двумя странами, достигнутый благодаря политической воле Владимира Путина и Шавката Мирзиёева.

А. Арипов также подчеркнул, что между народами ЧР и Узбекистана издавна сложились дружеские отношения, которые необходимо сохранять и развивать.

Глава ЧР подчеркнул, что чеченцы особенно тепло воспринимают Узбекистан по причине того, что там учился Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.

«Издревле наши народы относятся друг к другу как братья. По-другому и не может быть», — сказал он.

Р. Кадыров выразил уверенность, что заседание Совета регионов России и Узбекистана под руководством Владимира Путина и Шавката Мирзиёева даст мощный импульс дальнейшему развитию партнерства и дружбы между странами.

«Я искренне рад, что руководители наших стран нацелены на укрепление отношений. Уверен, наша совместная работа выведет на новый уровень региональное взаимодействие России и Узбекистана и будет способствовать достижению взаимовыгодного сотрудничества», — сказал он, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.