РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Для беженцев из Палестины, прибывших в Карачаево-Черкесию, организован образовательный процесс

НИА-Кавказ

photo 2024 01 11 11 20 56Для жителей Палестины, прибывших в Карачаево-Черкесию, организован образовательный процесс. Данная работа проводилась министерством образования и науки КЧР совместно с управлением образованием Карачаевского городского округа.

Образовательный процесс как для детей школьного возраста, так и для их родителей (законных представителей) по их желанию начался с изучения азов русского языка. С этой целью три раза в неделю в пункт временного пребывания выезжают педагоги, владеющие в том числе английским и арабским языками.

Для детей дошкольного возраста будет организовано посещение детских садов. На сегодняшний день ведется организационно-подготовительная работа к приему детей.

Независимо от уровня получения образования для ребят будут созданы комфортные условия обучения, предоставлены необходимые средства обучения и воспитания.

Как сообщает сайт Главы и Правительства КЧР, на одной из баз в городе – курорте Теберда был организован пункт временного пребывания для граждан Палестины, прибывших на территорию Карачаево-Черкесской Республики 21 декабря.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.