РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров принял участие во встрече Владимира Путина и Мухаммеда Бен Салман Аль Сауда

НИА-Кавказ

0812 17После визита в ОАЭ борт Президента Российской Федерации Владимира Путина приземлился в Королевстве Саудовская Аравия. Здесь главу государства радушно встретил наследный принц и председатель Совета министров Саудовской Аравии Мухаммед Бен Салман Аль Сауд.

Традиционно приём в Эр-Рияде российской делегации, в составе которой Глава ЧР Рамзан Кадыров, отличался высоким уровнем гостеприимства. 

Как отметил Глава ЧР: «это наглядный пример того, насколько наши друзья из арабских стран ценят и уважают Россию и непосредственно нашего национального лидера».

«Я с большим удовольствием наблюдал за теплой дружеской беседой Владимира Владимировича и уважаемого Мухаммеда Бен Салмана Аль Сауда. Наш президент отметил, что ничто не может помешать развитию дружеских отношений наших государств. Своим заявлением Владимир Владимирович обозначил четкий курс, следуя которому Россия будет наращивать сотрудничество с арабским миром по многим экономическим направлениям. Считаю это очень правильным и своевременным решением»,- написал Р. Кадыров в своем канале в Телеграм.

По его словам, наследный принц КСА Мухаммед Бен Салман Аль Сауд в свою очередь заверил Владимира Путина, что власти КСА и впредь будут использовать все возможности для взаимовыгодного сотрудничества, ради интересов двух стран и всего мира.

«Я очень рад, что сегодня, в период глобальных международных перемен, Королевство Саудовская Аравия является надежным другом России. Благодаря проведенной грамотной внешней политике Президентом России и принятым им решениям нам удалось не только сохранить, но и значительно укрепить дружбу с ближневосточными странами.

Мы безмерно благодарны Владимиру Владимировичу за то, что он уверенно ведёт нашу державу по пути динамичного развития и процветания»,- написал глава региона, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.