РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Советник Главы ЧР Т. Даудов встретился с президентом Сербии Александром Вучичем

НИА-Кавказ

1711 10По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Республику Сербия посетил его советник и представитель в арабских и мусульманских странах Турко Даудов. В рамках своего визита он встретился с Президентом Республики Сербия Александром Вучичем.

«Турко Даудов передал мои тёплые слова приветствия главе братского государства и в его лице всему сербскому народу. Сегодня практически все ведущие мировые страны переживают глобальный кризис по причине недальновидной политики лидеров западных стран. Скрываясь под мантией правозащитников, добродетелей, они нередко силой навязывают свою идеологию, которая напрочь отвергает устоявшиеся традиционные и духовные ценности различных народов», — пишет глава региона в своем Телеграм канале.

Поскольку Россия воспрепятствовала внедрению совершенно чуждой идеологии, она стала объектом рекордного количества санкций, подчеркивает Р. Кадыров.

«И всякий, кто поддерживает с нами дружеские отношения, подвергается соизмеримому давлению. Однако, несмотря на все трудности и возможные риски, руководство и народ Сербии выразили свою поддержку в адрес России. Подобное мужество и единство сербского народа вызывает у нас подлинное восхищение», — отметил Глава ЧР.

В ходе встречи Александр Вучич отметил, что народы Сербии и России всегда связывали крепкие братские узы, и многовековая история это не раз доказывала. Именно поэтому российско-сербские отношения не разрушить ни под каким давлением.

Турко Даудов передал лидеру сербского народа памятный подарок в виде национальной бурки и папахи, подчеркнув, что твёрдая воля и стойкость духа сербов напоминают лучшие качества знаменитых горцев, которые своими беспрецедентными подвигами вдохновляют сотни тысяч молодых людей.

«Я от всей души благодарю Александра Вучича за тёплый прием нашей делегации и плодотворную встречу! Уверен, отношения России и Сербии с годами будут лишь развиваться и крепнуть вопреки всем ожиданиям наших недоброжелателей», — написал Р. Кадыров, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.