РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном наградили полицейских, отличившихся в ходе военной спецоперации в ЛНР и ДНР

НИА-Кавказ

2306 2Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вручил государственные награды сотрудникам правоохранительных органов, отличившимся в ходе специальной военной операции в Луганской и Донецкой Народных Республиках. Торжественное мероприятие прошло в актовом зале МВД по ЧР. 

В нем также приняли участие начальник ГУ МВД по СКФО Сергей Бачурин, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов и другие официальные лица.

Р. Кадыров отметил, что в ходе специальной военной операции в ЛНР и ДНР сотрудники правоохранительных органов из Чеченской Республики демонстрируют достойный пример мужества, отваги и героизма.

«Сегодня самые достойные сыны нашего народа сражаются против сатанизма на Украине, защищая интересы России и мирных граждан Донбасса. Защита Родины – это священный долг каждого мусульманина и часть пути нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Наши сотрудники правоохранительных органов на Украине показывают яркий пример бесстрашия и самоотверженности, выполняя приказы Верховного Главнокомандующего Владимира Путина», — сказал Глава ЧР.

Он также напомнил, что специальная военная операция ведется не против Украины и украинского народа, а против идей Запада развалить Россию.

«Пусть враги нашей страны знают, что мы никому не позволим посягать на интересы Российской Федерации. У нас есть для этого и силы, и средства, и любовь к Отчизне, на защиту которой мы готовы встать в любую минуту», — сказал Р. Кадыров.

С. Бачурин в свою очередь поблагодарил Р. Кадырова и руководство МВД по ЧР за тесное взаимодействие в правоохранительной работе.

«Пользуясь случаем, уважаемый Рамзан Ахматович, хочу выразить слова благодарности вам, как главе республики, за поддержку в решении служебных вопросов Министерства внутренних дел по Чеченской Республике, а также поблагодарить министра внутренних дел по ЧР Руслана Алханова за тесное взаимодействие в борьбе с преступностью», — сказал он.

Начиная церемонию награждения, Р. Кадыров и С. Бачурин вручили погоны генерал-майора полиции заместителю министра внутренних дел по ЧР Аслану Ирасханову. Указ о присвоении специального звания подписан Президентом России Владимиром Путиным. Также в соответствии с Указом Президента России восемь чеченских полицейских награждены орденами Мужества посмертно. Р. Кадыров передал госнаграды родственникам правоохранителей, а также наградил посмертно всех восьмерых орденом Кадырова.

Кроме того, в ходе торжественного мероприятия были отмечены орденами «За заслуги перед Отечеством» II степени трое сотрудников МВД по ЧР; четверо удостоились медалей «За отвагу» и трое «За отличие в охране общественного порядка».

Завершая мероприятие, Р. Кадыров выразил слова соболезнования родственникам восьмерых правоохранителей, погибших при исполнении служебного долга в ходе спецоперации, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.