РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Открылся новый морской пляж в Северной зоне Дагестана

НИА-Кавказ

2508 3Новый морской пляж в Северной зоне Дагестана открылся благодаря конструктивному взаимодействию Правительства РД и инвесторов.


23 августа в селе Крайновка Кизлярского района состоялось праздничное открытие нового пляжа на побережье Каспийского моря. Здесь возведены все основные объекты для комфортного туризма и досуга: надувная водная горка для детей, более 100 шезлонгов, стандартные и соломенные зонты, бунгало, кабины для переодевания, душевые, раздельные санузлы.
Реализация проекта была взята на личный контроль Председателем Правительства РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым. До начала реализации проекта Председателем Правительства проведен ряд встреч с руководством профильных органов власти, администрацией района, инвесторами. Непосредственное участие в создании новой зоны отдыха для кизлярцев принял предприниматель Шамсудин Нурадинов.
На следующий год запланировано дальнейшее благоустройство территории, строительство пирса в море длиной около 200 м, расширение зоны для аквапарка на суше и в море.

Таким образом, по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова началось туристическое освоение Северной Зоны Дагестана.
«Мы не раз бывали в наших Северных районах, и часто слышали от местных жителей просьбы о создании благоустроенного пляжа. У нас на Каспии есть всё для комфортного отдыха - широкая песчаная полоса, теплое море, довольно длинный пляжный сезон. Поэтому будем и дальше развивать как южную, так и северную часть берега, помогая в реализации таких проектов», - прокомментировал Абдулмуслим Абдулмуслимов, сообщает ТГ-канал правительства РД. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.