РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Северная Осетия вошла в число самых популярных регионов приключенческого туризма

НИА-Кавказ

Sportishka com p khozyaistvo novoi zelandii turizm krasivoИзучена популярность приключенческого туризма в России с помощью Big Data.

В основу аналитики легли данные сервиса бронирования отелей МТС Travel, туроператора Russia Discovery и Российского союза туриндустрии. Северная Осетия стала третьим регионом по популярности у россиян в плане путешествий к природным и труднодоступным достопримечательностям. Чаще всего в республику приезжают, чтобы увидеть Город мертвых в Даргавсе и Дзивгисскую крепость. Также анализ интернет-трафика показывает, что в топе традиционно любимых мест для активного отдыха не только у туристов, но и у местных жителей находятся Куртатинское и Дигорское ущелья. При этом больше всего туристов приезжает в Северную Осетию летом, особенно – в августе. Наиболее востребованными регионами для приключенческого туризма с марта по июнь 2023 года стала Республика Алтай – каждое четвертое путешествие состоялось в этом направлении. Почти столько же поездок было в Дагестан. В пятерку регионов-лидеров вошли также Адыгея и Карелия. На пять данных регионов, включая Северную Осетию, суммарно приходится 75% от рассмотренного приключенческого турпотока с марта по июнь этого года. Точки приключенческого туризма, набирающие популярность, динамика год к году: –  Териберка, Мурманская область, +51% туристов – Чирейское водохранилище, Дагестан, +33% туристов – Стойбище оленеводов в ЯНАО, +31% туристов – «Город мертвых» Даргавс, Северная Осетия, +30% туристов – Дзивгисская крепость, Северная Осетия, +26% туристов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.