РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юные североосетинские фигуристки с успехом выступили на соревнованиях в Армавире

НИА-Кавказ

2024 12 19 13 36 02Спортсменки завоевали 9 медалей.

Юные североосетинские фигуристки с успехом выступили на соревнованиях в Армавире. Спортсменки завоевали 9 медалей. Залог успеха – упорные тренировки. Девочек подготовили опытные тренеры Алина Козаева и Алана Торчинова. С фигуристками встретилась Элеонора Кочиева.

Пятилетняя фигуристка Елизавета Таучелова только начинает свой путь в мир большого спорта и уже результативно. Девочка успешно дебютировала на прошедшем открытом первенстве по фигурному катанию в Армавире. Там Елизавета стала серебряным призером. Вкус победы ей пришелся по вкусу. Говорит, дальше – больше. Фигуристка выступила с насыщенной программой. «Цапля», «фонарики», «елочка». Отточенная техника и яркая хореография покорили жюри.

Елизавета Таучелова, фигуристка: «Сначала я делаю «фонарики» по синей линии. Потом я заворачиваю и делаю «елочку», потом делаю это движение два раза и дальше «фонарики» по красной линии назад. Потом я делаю назад «елочку». Потом я делаю «козлик». Потом заворачиваю в другую сторону и делаю «змеечку».

На соревнованиях в Армавире юные фигуристки из Северной Осетии завоевали 9 медалей разной пробы. С серебром вернулась София Ельбиева. В фигурном катании она 7 лет. У спортсменки третий спортивный разряд. Красивый и одновременно сложный вид спорта требует много сил. Усердные тренировки и дисциплина из раза в раз приносят плоды. Как говорит София, для нее фигурное катание – это адреналин на соревнованиях и пламя льда в сердце.

София Ельбиева, фигуристка: «В этом году я была четыре раза на соревнованиях. Меня мама привела в фигурное катание. Нравится мне фигурное катание, потому что это адреналин, интересно что-то пробовать. Другая девочка, которая первое место заняла, откатала лучше, чем я. У нее хорошее скольжение, прыжки. Ну, я и могу лучше снять».

За красивой техникой фигуристок стоит упорная работа тренеров. Готовят спортсменок Алина Козаева и Алана Торчинова. У них две группы: младшая и старшая. Алина Козаева посвятила фигурному катанию 15 лет. Пять лет назад она стала тренером. Секрет успеха прост – индивидуальный подход к каждой ученице.

Алина Козаева, тренер: «Учитывая, что «Тагбан» открылся недавно и большинство малышей начали заниматься уже здесь, мы уже составили конкуренцию многим регионам. Программу мы ставим по уровню спортсмена и нормам, которые ему нужно выполнить на данный момент. Мы работаем по разрядам, элементы, которые там должны быть, уже установлены. Там, конечно, может варьироваться что-то сложнее, что-то легче, но мы пробуем по-разному, но стараемся на максимум».

Спортсменки темп не сбавляют и уже готовятся к очередным соревнованиям. В конце месяца фигуристки выступят на чемпионате в Ессентуках.

Об этом сообщил сайт ГТРК Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

За последние пять лет библиотеки Карачаево-Черкесии пополнились 82 тысячами новых книг
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
  Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры.