РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Спортсменка из Карачаево-Черкесии Ариана Кургинян вошла в женскую юниорскую сборную России по футболу

НИА-Кавказ

photo 2024 06 10 17 23 41Спортсменка из Карачаево-Черкесии вошла в женскую юниорскую сборную России по футболу.

Об этом в своем официальном ТГ канале написал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

«Такого успеха, благодаря своей преданности спорту, стойкости и ежедневному труду, удалось достичь нашей юной землячке, воспитаннице СШ № 2 Черкесска Ариане Кургинян. Нашу спортсменку пригласили в женскую юниорскую сборную России по футболу U-16 среди команд до 16 лет», - отметил Рашид Темрезов.

Ариана занимается футболом с 7 лет. За эти годы добилась немалых спортивных результатов. Это и победа на III Всероссийском фестивале детского дворового футбола, организованном партией Единая Россия, где команда из Карачаево-Черкесии заняла первое место, а Ариана была младше всех на 3 года. В 2022 году в составе Мастер Сатурна стала серебренным призером Юношеской футбольной лиги. В 2023 году Ариана переведена в команду ЖФК ЦСКА Москва, откуда и была приглашена в Сборную России U - 16, несмотря на то, что ей всего 13 лет!

«Сегодня в республике созданы все условия для профессионального развития юных футболистов. Футбольный клуб «НАРТ» выступает в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Мы пристально следим за юношеской футбольной лигой, где играет три команды нашего детского футбольного центра. А это еще одна отличная возможность попасть в сборную!», - отметил Рашид Темрезов, поздравив Ариану с таким высоким результатом и пожелав дальнейших спортивных успехов. Рашид Темрезов выразил уверенность, что юная спортсменка не остановится на достигнутом и неоднократно будет радовать своими победами.

«Карачаево-Черкесия гордится тобой, Ариана!», - написал Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.