РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии завершились республиканские соревнования на Кубки Главы РСО - Алания по футболу, баскетболу и волейболу

НИА-Кавказ

IMG 0247Во Владикавказе подвели итоги республиканских соревнований среди общеобразовательных организаций на Кубки Главы РСО – Алания по футболу, баскетболу и волейболу.

Финальную игру по футболу и церемонию награждения победителей провели на базе спортивной школы «Юность». Мероприятие посетил Председатель Правительства Северной Осетии Борис Джанаев.

За первое место в турнире по футболу боролись команды школы №2 г. Дигоры и школы №4 г. Беслана. В напряженной заключительной игре со счетом 3:2 победу одержали юные спортсмены из Беслана, став обладателями переходящего Кубка Главы РСО – Алания.

Среди девушек-футболисток лучшей оказалась команда школы №42 г. Владикавказа.

В баскетболе победителями стали: среди юношей – команда школы №44 г. Владикавказа, среди девушек – команда школы №1 г. Ардона.

Кубки Главы РСО – Алания по волейболу получили: среди юношей – команда школы №3 г. Моздока, среди девушек – команда школы №2 г. Моздока.

Команды-победители и призеры награждены кубками, медалями, дипломами и денежными сертификатами.

От имени Главы РСО – Алания Сергея Меняйло и от себя лично Борис Джанаев поздравил юных спортсменов: "Я сегодня получил настоящее удовольствие, находясь здесь, на этой спортивной площадке, видя, как ребята состязаются за Кубок Главы республики. Это самая большая награда Северной Осетии в области спорта. У нас строятся, ремонтируются спортивные объекты, площадки, создается хорошая инфраструктура для занятий физической культурой и спортом. И, конечно же, эта работа будет продолжена. Также хочу отметить, что наша республика богата своими олимпийскими чемпионами, чемпионами мира, выдающимися спортсменами. Их имена известны далеко за пределами нашей большой страны. Желаю вам достижения больших высот, спортивных побед, успехов в учебе. Молодцы, поздравляю!"

Соревнования проводятся в целях массового привлечения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, выявления талантливых детей. Инициатива проведения ежегодных игр принадлежит Главе РСО – Алания Сергею Меняйло.

Всего в соревнованиях на разных этапах приняли участие около 11 тысяч школьников со всех районов республики, сообщает официальный портал РСО-Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.