РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Всероссийский фестиваль скалолазания пройдет в КБР в середине июня

НИА-Кавказ

65d70c276de60В Кабардино-Балкарии с 7 по 13 июня в третий раз пройдет всероссийский фестиваль скалолазания «Скалы России. Эльбрус — 2024».

Впервые он состоится в формате скалолазного марафона, где необходимо набрать определенное количество баллов для финиша в одном из классов: бронза, серебро или золото и дисциплинах «трудность», «боулдеринг» и «мультипитчи». Лазание будет проходить на двух крупнейших скальных массивах Приэльбрусья - в окрестностях Тырныауза и базы Джантуган. Альпинисты смогут совместить участие в фестивале с восхождениями на вершины в ущелье Адылсу. Всего будет предложено более 350 трасс разного уровня сложности, из которых 50 — новые.

Кроме основной категории участников за звание лучшего скалолаза России поборются новички и ветераны в возрастной категории «50+».

В программе фестиваля значатся мастер-классы от ведущих российских скалолазов и альпинистов. Среди них - четырехкратный чемпион мира, чемпион Европы, обладатель Кубка Мира, десятикратный чемпион России Дмитрий Шарафутдинов.

Мероприятие организовано федерациями скалолазания и альпинизма России, Министерством спорта КБР, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.