РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чемпионат России по фридайвингу им. Натальи Молчановой в третий раз пройдет в Кабардино-Балкарии

НИА-Кавказ

nov26 июня на озере Черек-Кёл состоится первый соревновательный день Чемпионата России с участием сильнейших российских фридайверов. В этом году организатор - Федерация фридайвинга - открывает чемпионат самой  зрелищной дисциплиной - нырянием в моноласте (CWT).

Также в программе соревнований: ныряние в глубину с задержкой дыхания без ласт (CNF), ныряние в глубину с задержкой дыхания в раздельных ластах (CWTB), ныряние в глубину с задержкой дыхания по тросу (FIM).

В чемпионате примут участие более 20 спортсменов со всей России. Также в программе - мастер-классы от многократного чемпиона мира, действующего рекордсмена мира по фридайвингу Алексея Молчанова, многократного чемпиона России в дисциплинах апноэ, чемпиона мира в командном зачёте, призёра глубинных чемпионатов мира Андрея Матвеенко,
мировой рекордсменке Гиннеса по погружению в глубину под лёд, трижды национальной рекордсменке по нырянию в глубину CMAS, участнице четырех чемпионатов мира, мастера спорта международного класса Ольги Маркиной, рекордсмена мира CMAS в дисциплинах Disabled, члена совета Федерации фридайвинга и руководителя комитета по развитию парафридайвинга, бронзового призёра чемпионата России 2024 года на общих условиях в статической задержке дыхания Александра Кусакина.

Чемпионат будет проведен по правилам Федерации фридайвинга с 26 по 30 июня.

Озеро Черек-Кёл входит в десятку самых глубоких озер России – по недавним исследованиям, его глубина 292 метра. Высокая концентрация сероводорода придает воде красивый изумрудно-голубой оттенок.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.