РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сборная по парусному спорту «Ахмат» - победитель пяти этапов Tenzor Elite Cup

НИА-Кавказ

0805 8По итогам пяти этапов профессиональной серии регат Tenzor Elite Cup сборная Чеченской Республики по парусному спорту «Ахмат» заняла первое место и получила главный кубок победителей соревнований.

Как сообщил президент Федерации парусного спорта Чеченской Республики Хасан Хаджиев: «Команда выступала стабильно весь сезон и в заключительных соревнованиях делала ставку на стратегию и стабильные приходы по итогам каждой гонки. После четырех серий сборная лидировала с большим отрывом и в финале в очередной раз показала профессиональную и слаженную работу».

Серия регат проходила в открытом море в Сочи в формате гонок флота в классе MX700. В состязаниях приняли участие титулованные яхтсмены -  победители национальных и международных соревнований.

«В таком сильном флоте большое значение имеет стратегия. Мы постарались не рисковать и фокусировались на стабильности, старались приходить в первой пятерке. Это дало свои результаты, к финалу мы подходили с серьезным запасом очков, выиграв два этапа и с серебром на третьем. Очень рады очередному трофею в таком престижном турнире. Всегда с удовольствием принимаем участие в соревнованиях, которые проводит Tenzor Sailing Club. Лучшая организация и сильнейшие яхтсмены страны», - отметил рулевой команды «Ахмат» Александр Божко.

По итогам 2023 года сборная Чеченской Республики завоевала титул победителей турнира Tenzor International Cup, где 29 российских и международных команд боролись за звание сильнейших. Ранее команда становилась победителем Высшего дивизиона Национальной парусной лиги, двукратным чемпионом России в классе j70.

«В данный момент команда «Ахмат» проводит тренировки для участия в новых сериях регат. Желаем спортсменам удачи!», - прокомментировал вице-президент Федерации парусного спорта Чеченской Республики Алексей Ефремов.

Сборная «Ахмат» выражает благодарность Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову за постоянную поддержку.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.