РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Футбольная команда Кабардино-Балкарии — призер всероссийских соревнований «Стальная воля»

НИА-Кавказ

PHOTO 2024 05 02 12 23 36Воспитанники специальной (коррекционной) школы-интерната № 2 из КБР стали призёрами всероссийских соревнований по футболу.

Команда юношей приняла участие в ежегодном фестивале футбола для людей с ограниченными возможностями здоровья «FONBET Стальная воля». Организатором мероприятия выступил «Российский футбольный союз». Он проходил с 24 по 27 апреля на федеральной территории «Сириус» в Сочи при поддержке букмекерской компании «Фонбет».

В этом году в фестивале принимали участие представители 31 региона России — 600 человек, а также гости из Беларуси и Казахстана.

По итогам состязаний спортсмены из Кабардино-Балкарии заняли третье место в дисциплине «футбол глухих».

«Стальная воля» – первый в мире турнир, объединивший футболистов такого количества категорий инвалидности, он способствует социальной и физической реабилитации, интеграции спортсменов с ограниченными возможностями здоровья в современное общество, сообщает Минспорта КБР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.