РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Строительство футбольного манежа и ФОК с бассейном планируют завершить во Владикавказе в декабре 2024 года

НИА-Кавказ

WhatsApp Image 2024 04 27 at 11.33.16Во Владикавказе продолжается строительство крытого футбольного манежа и физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном.

Оба объекта являются одними из крупнейших в Северной Осетии и возводятся в районе улиц Владикавказская-Гагкаева благодаря региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Темпы строительных работ на месте проверили специалисты Управления по обеспечению реализации нацпроектов Администрации Главы и Правительства РСО – Алания. По словам начальника структурного подразделения Марата Дзарасова, объекты планируется сдать в эксплуатацию в декабре текущего года. Они станут еще одним центром сосредоточения спортивных мероприятий и тренировок, а также привлекут внимание спортивных клубов и организаций к участию в различных соревнованиях.

Крытый футбольный манеж – это здание с трехэтажным административным корпусом. Комплекс будет включать в себя футбольный манеж с полем 90х45м и трибунами для зрителей на 150 мест, залы для бокса и карате, шахматный клуб, конференц-зал.

Физкультурно-оздоровительный комплекс включит в себя бассейн 50х21 м с трибунами на 600 зрителей, многочисленные залы для подготовительных занятий, а также для настольного тенниса, бильярда, борьбы и других видов спорта.

"В отделке зданий применяются современные строительные материалы. Видим, что объекты соответствуют всем современным международным требованиям. В настоящее время ведутся работы по устройству несущих каркасов сооружений", – отметил Марат Дзарасов.

Реализация регионального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в национальный проект «Демография», нацелена на развитие спортивной инфраструктуры в регионе и улучшение качества жизни населения, сообщает официальный портал РСО-Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.