РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В ЧР открыли скаковой сезон

НИА-Кавказ

0205 15На территории современного ипподрома — Грозненского конноспортивного комплекса имени Сайд-Хусейна Закаева дан старт новому скаковому сезону-2024 в Чеченской Республике.

В рамках скачек лошадей чистокровной английской верховой породы состоялось семь заездов на различные дистанции. Наряду с участниками из других регионов в состязаниях приняли участие скакуны конноспортивного клуба «Ахмат».

В первой скачке на Приз открытия скакового сезона-2024 на дистанции 1800 метров для лошадей трёх лет победил жеребец — представитель КСК «Ахмат» Рэд Хэд. Вторым также пришёл его одноклубник скакун по имени Лендруш.

Второй заезд «Вступительный приз» для лошадей четырёх лет и старше на дистанции 2000 метров выиграл скакун КСК «Ахмат» Флавтесс. Третьим пришёл тоже представитель КСК «Ахмат» по имени Стиль.

В забеге на Приз в честь участников СВО для лошадей четырёх лет и старше, рождённых в РФ, на дистанции 2000 метров представитель КСК «Ахмат» — скакун Хоумленд Барс пришёл третьим.

Также третье место взял представитель КСК «Ахмат» Хорнет в забеге на Приз в честь Туза, одержавшего победу на скачках в ОАЭ, для жеребцов и кобыл двух лет на дистанции 1000 метров.

Скачку на Приз жеребца Зазу для кобыл трёх лет на дистанции 1400 метров уверенно выиграла представительница КСК «Ахмат»– Веризана.

В шестом забеге «Приз Струны» для кобыл трёх лет на дистанции 1400 метров представительница КСК «Ахмат» Ассна завершила скачку на четвёртой позиции.

В заезде в честь празднования Дня чеченского языка для лошадей трёх лет, рождённых в РФ, на дистанции 1600 метров первым финишировал скакун КСК «Ахмат» Грозный Лам, а вторым пришёл его одноклубник — скакун Салаудин, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.