РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 550 каратистов собрали в КЧР Всероссийские соревнования памяти мастера спорта России международного класса Аслана Кокаева

НИА-Кавказ

0987789Всероссийский турнир объединил 557 спортсменов из 23 регионов страны. Соревнования проходили в течение трех дней во дворце спорта «Юбилейный» в Черкесске. Они были посвящены памяти нашего земляка, мастера спорта России международного класса, многократного чемпиона и призера чемпионатов и первенств России, чемпиона мира 1999 года среди молодежи, судьи всероссийской категории, тренера высшей категории Аслана Кокаева.

На торжественном открытии генеральный секретарь Федерации каратэ России Антон Гаврилов поблагодарил руководство региона, коллег из Карачаево-Черкесии за высокую организацию турнира, назвав мероприятие «настоящим праздником спорта». Он пожелал спортсменам удачи, зрителям – зрелищных боев, судьям - профессионализма.

Депутат Парламента КЧР Алексей Ганшин, приветствовавший участников соревнований от имени Главы КЧР Рашида Темрезова, секретаря регионального отделения «Единой России», спикера Парламента КЧР Александра Иванова и всего депутатского корпуса, выразил надежду, что соревнования такого масштаба станут традиционным.

«Число жителей республики, систематически занимающихся спортом, растет ежегодно – сейчас это более 55%, с 2012 года мы построили более 130 спортобъектов, которые доступны для жителей. Все это – результат реализации национальных проектов, инициированных Владимиром Владимировичем Путиным, работы руководства нашей республики, народной программы «Единой России», региональных программ по развитию любительского и профессионального спорта, спортивной инфраструктуры, в особенности - в сельской местности», - сказал Ганшин.

Со словами напутствия обратился также замминистра физической культуры и спорта КЧР Мурат Агиров.

Мероприятие украсило выступление артистов госфилармонии КЧР и танцевальные номера ансамбля «Ашемез» Хабезского района.

По итогам трехдневных соревнований лидером в общекомандном зачете стал Ставропольский край, второе место у спортсменов из Ростовской области, сборная команда Карачаево-Черкесии заняла третье общекомандное место. Звание мастера спорта России по каратэ будет присвоено четырем атлетам из Карачаево-Черкесии.

Стоит также отметить, что впервые в истории вида спорта каратэ в Карачаево-Черкесию прибыла группа комиссаров из РУСАДА (Ассоциация Российское антидопинговое агентство «РУСАДА»). Это национальная антидопинговая организация Российской Федерации, которая осуществляет свою деятельность в соответствии с Международной Конвенцией о борьбе с допингом в спорте. И их визит сделал соревнования в Черкесске самыми статусными среди всероссийских турниров по каратэ по всей стране, так как РУСАДА в едином календарном плане министерства спорта России выбирает и посещает только самые рейтинговые мероприятия.

Также в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» прошли соревнования среди самых юных каратистов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.