РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Спортсмены Кабардино-Балкарии привезли 35 медалей с Чемпионата мира по грэпплингу

НИА-Кавказ

ub3oz7cqd35 медалей Чемпионата и Первенства мира по грэпплингу привезли домой спортсмены Кабардино-Балкарии, — сообщает пресс-служба Минспорта КБР.

В подмосковном Красногорске завершились Чемпионат и Первенство мира по грэпплингу и грэпплингу-ги, в которых приняли участие более тысячи спортсменов из Индии, Казахстана, Турции, Алжира, Узбекистана и России.

По итогам соревнований в активе спортсменов Кабардино-Балкарии 35 медалей - 8 золотых, 7 серебряных и 10 бронзовых.

Победителями в своих видах, возрастных группах и весовых категориях стали Кира Колечкина (Gi, NO GI), Умар Кизов, Таламир Джандаров (Gi, NO GI), Мурат Хасанов, Амир Моздогов и Алим Кодзов.

Тренируют спортсменов Руслан Шухостанов, Алим Мешев, Рустам Юнус, Мурадин Тхакахов и Рашид Бадраков, сообщает пресс-служба Правительства региона.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.