РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поручил организовать различные спортивные секции на новом стадионе "Саулукъ", реконструкция которого завершается

НИА-Кавказ

aa4i6722Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов в рамках рабочей поездки в г. Карачаевск и Карачаевский район проверил, как идут работы по реконструкции стадиона «Саулукъ». В осмотре спортивного объекта также приняли участие Заместитель председателя Правительства КЧР Евгений Гордиенко, министр строительства и ЖКХ КЧР Ренат Семенов, министр физической культуры и спорта КЧР Рашид Узденов, мэр Карачаевского городского округа Марат Урусов.

Рашид Темрезов в ходе осмотра дал поручение министру физической культуры и спорта КЧР Рашиду Узденову совместно с мэром КГО Маратом Урусовым продумать формат работы стадиона и организовать различные секции для спортсменов разных возрастов. Особенное внимание попросил уделить секции юношеской легкой атлетики и обеспечению возможности оздоровительной ходьбы для активных горожан. Стадион, по словам руководителя региона, должен стать местом спортивного развития людей, точкой притяжения всех, кому интересен спорт - как профессиональный, так и любительский.

«Стадион имеет большое значение не только как спортивный объект. Для многих горожан это еще и символ побед, неотъемлемая часть богатой истории Карачаевска, знаковое место с теплыми воспоминаниями. Уверен, уже совсем скоро у стадиона начнется новая глава истории, которая будет полна славными достижениями, звонкими именами и яркими спортивными событиями», - подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Готовность объекта на сегодня составляект 95,5%. Реконструированы все трибуны, лестничные сходы и само футбольное поле площадью почти 4 тыс. кв.м. с беговыми дорожками, новое прорезиненное покрытие для которых практически выполнено. Завершаются работы по благоустройству территории, вентиляции и отоплению, а также отделочные работы. На территории стадиона установлено освещение. Сейчас активными темпами идет монтаж оборудования. К концу этого года все работы будут завершены.

Отметим, что за последние пять лет в КГО в направлении спорта проделана немалая работа. Мы построили четыре универсальные спортивные площадки для школ, футбольное поле в Теберде, физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Карачаевске. Кроме того, продолжается строительство Ледового дворца в Карачаевске, а в Теберде стартовали работы по строительству модульного ФОКа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.