РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Триумф Ингушских каратистов на Первенстве Мира: три медали в копилке спортсменов

НИА-Кавказ

1311 3Ингушские каратисты завоевали три медали на Первенстве Мира по Всестилевому каратэ, которое прошло в городе Орел с 7 по 9 октября. На протяжении нескольких дней участники соревнований демонстрировали свои навыки и технику в поединках на шести татами.

Это масштабное мероприятие собрало более 1500 спортсменов со всего мира.По итогам соревнований золотые медали завоевали Цечоев Мухамед и Эльджаркиев Адам, серебряным призером стал Цечоев Абубакар, а бронзу забрал Гагиев Килар.
Спортсмены тренируются под руководством тренеров Абдул-Азита Шаухалова и Джабраила Кастоева, сообщает пресс-служба Минспорта Ингушетии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.