РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Форум «Za Самбо» прошел в Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

photo 2023 07 04 19 37 224 июля 2023 года в городе Черкесске прошел Региональный форум федерального партийного проекта «Zа Самбо», посвященный 85-летию самбо, с символичным названием «Самбо - вместе в будущее».

Форум организован министерством образования и науки КЧР, министерством физической культуры и спорта КЧР при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия».

Форум собрал порядка 260 участников муниципальных образований региона, это директора образовательных организаций, учителя физической культуры, тренеры.

С приветственным словом к участникам форума обратилась Лейла Атаева, заместитель министра образования и науки КЧР и вручила благодарственные письма специалистам Краснодарского края , которые оказали содействие в проведении форума и развитие самбо в нашей республике.

В рамках форума организованы теоретическая и практическая части.

Как отметили выступающие, федеральный партийный проект «Zа Самбо», отлично развивается. Все уверены, что самбо - это национальный вид, который помогает укреплять духовное единство страны, воспитывать в юношах и девушках готовность встать на ее защиту.

В школах успешно реализуется данный проект на уроках физкультуры и во внеурочной деятельности, а также проводятся курсы повышения квалификации тренеров по разным видам единоборств и учителей физической культуры всех муниципальных образований КЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.