РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Манеж» в ожидании перемен

НИА-Кавказ

ManezГлавная крытая спортивная арена республики остро нуждается в капитальном ремонте. Это, безусловно, не новость, а констатация печального факта.

В Северной Осетии, где спорт и спортсмены всегда были в большом почете, старый добрый «манеж»- большой, светлый, принявший сотни соревнований самого разного уровня,  сегодня находится в полном упадке. Неудивительно, ведь капитальный ремонт здесь не проводился со времен его открытия в 1974 году. На базе спорткомплекса «Манеж» им. Б. Кулаева располагается школа олимпийского резерва по легкой атлетике министерства физической культуры и спорта Северной Осетии – школа с традициями, воспитавшая множество чемпионов и мастеров спорта. Сегодня здесь тренируются около 500 спортсменов от 7 до 20 лет под руководством 15 опытных тренеров. И результаты слаженной работы этой команды профессионалов есть, и  весьма неплохие. Например, в прошлом году североосетинский легкоатлет Никита Великоцкий установил рекорд России по бегу на 110 метров с препятствиями.  Достижений было бы  больше, отмечают тренеры, если бы не одно существенное «но». Условия. Их практически нет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.