РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Осетинский дзюдоист стал знаменосцем сборной Греции на Европейских играх

НИА-Кавказ

2023 07 05 11 47 35Дзюдоист из Северной Осетии Федор Целиди, стал знаменосцем сборной команды Греции на Европейских играх. 

Как поделился с «15-м Регионом» спортсмен, для него это стало большой честью и приятным сюрпризом нести флаг и быть знаменосцем. «Наверное, в этот раз решили оказать честь именно дзюдоистам, и поэтому выбор пал на меня. Я был удивлен, но очень рад. Это большая честь для меня и ответственность, так как Греция по традиции выходит первая из всех стран. Признаться, боялся пойти не туда или еще как-нибудь ошибиться, но хорошо, что все прошло замечательно», – рассказал он. Федор Целиди является двукратным бронзовым призером чемпионатов Европы, призером международных соревнований по типу «Большой шлем» и «Гран-При», серебряным призером чемпионата России. Всю свою жизнь он прожил во Владикавказе, а с 2018 года выступает в составе сборной Греции по дзюдо. «Я всю жизнь жил и продолжаю жить во Владикавказе. Очень скучаю, когда не могу быть дома. В связи с подготовкой к Олимпийским играм, сейчас постоянно нахожусь то на соревнованиях, то на сборах, и уже три месяца не могу съездить в Осетию. Но, надеюсь, через месяц меня отпустят», – заключил дзюдоист.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.