РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На открытом стадионе в моздокской роще прошли соревнования по арче-тагу

НИА-Кавказ

Arche tagНа открытом стадионе в моздокской роще прошли соревнования по арче-тагу. Спортивная командная игра собрала на поле около пятидесяти любителей активного досуга.

В соревнованиях приняли участие команды из Моздокского района и Прохладном (КБР). От других видов командных игр арче-таг отличается тем, что каждый участник вооружен луком и стрелами с мягкими наконечниками. Игроки одной команды должны захватить флаг противника, либо стрелами выбить участников другой команды. «Сразу понятно, что в арче-таги чтобы победить, необходимо проявить смекалку, меткость. Умение оперативно принять решение тоже важный фактор победы. Победы, прежде всего, над собой. Мы ведь, привлекая ребят к таким соревнованиям, развиваем в них патриотический настрой, мужество, смелость», – поясняет руководитель клуба «Метатели ножей» Аркадий Ли. В игре приняли участие как опытные спортсмены, которым знакомы методы метания, так и новички. Первое и третье место, а также грамоты и памятные призы увезли с собой спортсмены из Кабардино-Балкарии. Второе место завоевала команда из Моздока.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.