РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Октябрьском районе Ставрополя прошел футбольный праздник для детей

НИА-Кавказ

DetfestВчера во всем мире встречали День детского футбола. Одна из самых популярных игр среди мальчишек и девчонок есть в каждом дворе Ставрополя. А в летнее время все чаще звучит стук мяча о штангу и слышно заветное «гол!».

Во всем городе во время каникул на детских и спортивных площадках работают тренеры-преподаватели спортшкол. В преддверии детского футбольного дня на спортивной площадке в районе природных родников по улице Пригородной прошла показательная тренировка для ребят, которые проживают в соседних домах. Занятия провел тренер СШ по футболу «Кожаный мяч» Романа Павлюченко. Порядка 50 детей 7-14 лет с удовольствием участвовали в эстафетах, выполняли различные упражнения, которые необходимы для общефизической подготовки футболистов.

На спортивном мероприятии были и воспитанники школы «Кожаный мяч». Юные футболисты демонстрировали свое мастерство в товарищеском матче.

После часовой тренировки любители популярной игры смогли записаться на занятия в спортивную школу. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.